灭蚊子的可以灭蟑螂吗?

热情专线

灭蚊剂可以杀死蟑螂,一般的灭蚊剂都是可以消灭苍蝇蚊子和蟑螂的。
蟑螂的天敌是蜘蛛、蝎子、蜈蚣、蚂蚁、蟾蜍、蜥蜴、壁虎等。有一鸟类:俗名Cucarachero,也会捕食蟑螂。另外,猫、猴子及老鼠也会捕食蟑螂,是蟑螂的天敌。生物防治是消灭蟑螂的最有效的办法。
要消灭蟑螂,必须首先要保证环境卫生,及时打扫,包括卫生间和下水道,垃圾要及时清理。家中不留卫生死角,厨房内不要露天摆放食品,家中不要留积水,并及时堵塞缝洞,这样才能杜绝蟑螂滋生。应仔细检查,连旧电脑机箱都不要放过。住楼房的最好全楼统一行动,让蟑螂无处躲藏。
扩展资料:
蟑螂可人工感染导致亚洲霍乱、肺炎、白喉、鼻疽、炭疽以及结核等病的细菌。蟑螂可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、绕虫、鞭虫等多种的蠕虫卵。它们还可以作为念珠棘虫、短膜壳绦虫、瘤筒等多种线虫的中间寄主。
蟑螂也可以携带多种原虫,其中有4种对人或动物有致病性,如痢疾阿米马、肠贾第虫等。实验研究已确证,蟑螂能携带,保持并排出病毒,包括柯萨奇病毒、脊髓灰质炎病毒等。蟑螂也可携带真菌。
工厂产品、店中商品以及家中食物等都可因蟑螂咬食和污损造成经济损失。偶而也有因蟑螂侵害而导致通讯设备、电脑等故障,造成事故。国外有人称蟑螂为“电脑害虫”。

SUYINGGGGGGGG
情感倾听者

灭蚊子的不一定可以灭蟑螂,因为有时灭蚊子的只需要喷洒驱蚊水或者驱蚊液就能有效地驱蚊,但是蟑螂还是需要使用正确的蟑螂药才有可能灭掉蟑螂。建议想灭蚊子的时候就买驱蚊水,想灭蟑螂的时候就去买蟑螂药,这样才是最佳的。
答疑诸葛老师
很难灭蟑螂,一般不可以。
杀蟑螂用什么药最好

1、蟑螂药
在现在的市场上出现了各种蟑螂药,蟑螂药可以使蟑螂很快中毒而死,灭杀蟑螂的效果挺不错的。
2、杀虫剂
杀虫剂中含有的杀虫成分较多,威力较大,在蟑螂经常出没的地方喷上杀虫剂,可以起到很好的灭杀蟑螂的效果。
3、樟脑丸
樟脑丸会散发出浓烈的樟脑气味,蟑螂闻到之后会很快避开;而樟脑丸中还添加了其他成分,蟑螂不小心误食之后会中毒而死。樟脑丸可以起到不错的灭杀樟脑的效果。
蟑螂怎么消灭最彻底

蟑螂喜欢群居生活,并且喜欢生活在温暖、潮湿、食物丰富和缝隙较多的地方,要想彻底消灭蟑螂,就得从源头做起。

1、先用使用化学药物对蟑螂进行灭杀。

2、同时,垃圾桶应加盖防止蟑螂爬进去,排水孔加装网盖也可防止蟑螂从水管入侵或逃走隐藏。

3、蟑螂喜欢躲在缝隙中,所以家中应尽量减少杂物堆积,门、窗尽量不要有缝隙,墙间缝隙也要密封。

4、食物要妥善处理,如放冰箱或封口等、厨余垃圾则应尽快丢弃,这是防治蟑螂的最关键的点之一。
愿你的未来纯净明朗
蚊香不可以杀死蟑螂。蚊香中含有拟除虫菊酯这种杀虫剂成分,但该成分在蚊香中的含量是很少的,只为迷晕驱赶蚊子,并不能杀死蚊子,自然也就无法杀死蟑螂,甚至连迷晕蟑螂都做不到。在现在的市场上出现各种蟑螂药,蟑螂药可使蟑螂很快中毒而死,灭杀蟑螂效果佳。
yu...3@163.com
可以灭蚊子,蚊子的抗药性没有蟑螂的抗药性高,所以你用灭蟑螂的药物去灭蚊子肯定可以杀死的!记住,喷雾的那种药剂灭蟑螂效果是很差的,治标不治本哦。呵呵!这个我是专家!