玉的寓意是什么

妖感肉灵10
祥瑞,造装饰品或做雕刻的材料。
玉包括_的寓意首先在于祥瑞。无论是喜得麟儿、乔迁之喜或是新人嫁娶,种种吉庆时刻或者需要寻求庇佑的关头,总会配上玉饰。
玉:玉字是指一种质地柔软、透明有光泽的石头,可用来心制造装饰品或做雕刻的材料无论是喜得麟儿、乔迁之喜或是新人嫁娶,种种吉庆时刻或者需要寻求庇佑的关头,总会配上玉饰。因为中国人心中的玉石是灵气。
浔子凶汛91

自古以来,达官贵族们都喜欢戴玉,玉也是身份地位的一种象征,那么为什么要戴玉,或者说戴玉有什么好处呢?

玉指

其实戴玉的好处多多,如:

1、养人之宜

  我们都知道“人养玉一时,玉养人一生”,玉的饰品经长期佩戴和把玩后,它的透明度和光泽会发生改善,即人养玉。

  而人与玉的长期接触,有利于人体的身心健康,即玉养人。所以佩玉是对人的一生都起到有益的作用的。

  都说玉有灵性,可以驱邪保平安,所以佩玉也可以当作是护身符。

2、佩饰之美

  玉的颜色算比较全的,除了常见的白色、绿色外,还有黄、棕、青、黑等。

  每个颜色都有不同的表现力,再加上其温润有加,展现了其他宝石无法比拟的美。

  而且玉饰品的款式也是多种多样的,手镯、戒指、挂件、把件等,老少皆宜。

玉壶

3、投资需求

  和田玉属于不可再生资源,储存量是有限的,如今机器大肆的挖掘,使得本来有限的资源也变的原来越枯竭,物以稀为贵是永恒不变的规律。

  有些人买玉可能很舍得,但不舍得花钱买别的,因为他知道,几年以后,除了玉,你买的其他东西都没用了。

  十年以后你会发现,除了这些玉,你买的其他东西不知道扔哪了。

  玉对于我们,既是兴趣,也是投资,当那些奢侈品被称作“旧衣服”,那些高端产品被称作“过时货”,你会发现,只有你收藏的玉被称为当年的漏。

4、身份象征

  “千金难买心头好,黄金有价玉无价”。在中国盘玩珠宝的圈子中有一种分类,那就是平头老百姓才玩黄金,高档一点的都玩非黄金,比如和田玉、翡翠等等。

玉器

5、兴趣爱好

  还有一种就是纯粹的爱好了,喜欢玉的不张扬,不耀眼,不浓艳,不媚俗的一种含蓄的美。

  看到玉,就给人一种安宁、平和的感觉,这是其他佩饰无法相比的。

其实很多人还是非常喜欢玉的。