深圳那个区离福田区最近的?

小王说法律
      福田是深圳的市中心,与南山区、罗湖区相连,离的最近。
      福田区隶属于广东省深圳市,是深圳市中心城区,市委市政府所在地,位于深圳中部,东起红岭路与罗湖区相连,西至侨城东路、海园一路与南山区相接,南临深圳河、深圳湾与香港新界的米埔、元朗隔河相望,北至白眉石、大脑壳、黄竹园等山脊与龙华新区民治街道毗邻。

      扩展资料:
      福田区划沿革:
      1990年10月,经国务院批准,深圳市设立福田区,管辖园岭、南园、福田、沙头、梅林、华富和香蜜湖共7个街道。区人民政府驻深南中路,原上步管理区相应撤销。
      2000年,经深圳市委正式批复同意后,分别成立梅林一村社管会和皇岗社管会。
      2002年,福田区将原有的116个居委会调整合并为85个社区居委会。同年6月,福田区增设莲花街道。
      2007年,全区社区居委会在原有92个的基础上增加22个,总数达114个。全区社区工作站总数94个。
      2009年7月,从园岭、华富、福田、沙头4个街道调整分出华强北和福保2个街道,全区街道由之前的8个调整扩展至10个。
      截至2016年,福田区下辖园岭街道、南园街道、福田街道、沙头街道、梅林街道、华富街道、香蜜湖街道、莲花街道、华强北街道、福保街道10个街道,94个社区工作站,114个居委会。
      辖区内有上步、福田环庆、岗厦、皇岗、水围、渔农、石厦、新洲、沙尾、沙嘴、上沙、下沙、上梅林、下梅林、田面15个农城化集体股份公司。政府驻福民路123号。
      参考资料:
      百度百科-福田区