哪种视频格式又小又清楚

抛下思念17

  • 01

    3GP
    3GP主要应用于3G移动电话,这个视频格式占的内存比较小,但是不够清晰,视频的最大分辨率只有352x288。

  • 02

    FLV
    FLV是使用最广泛的视频格式,其优点是视频文件体积小,视频清晰度良好,国内一些视频网站采用了FLV视频格式。

  • 03

    RMVB
    RMVB视频格式不仅体积小,而且视频画面清晰,很多大型的视频网站都采用RMVB视频格式。

  • 04

    AVI
    AVI视频格式体积小,但是画质不够清晰,现在已经几乎不采用AVI格式了。

  • 05

    WMV
    WMV视频格式体积小,画质够清晰,但是观看影片的时候弹窗多,容易导致电脑中病毒。

  • 06

    MPEG4
    MPEG4视频格式副档为MP4,是现在的主流视频格式,不仅体积小,而且画面清晰,现在录制视频,剪辑视频都喜欢用MPEG4格式。

  • 07

    综上所述,我认为目前内存占有体积小,画面又好的视频格式是MPEG4、RMVB和FLV。