二战电影推荐

影视小舞

二战电影推荐

1、乔乔的异想世界(2020)

战争喜剧片,以小孩的世界观和荒诞剧情来表现纳粹思想的疯狂,于2019年10月18日在美国上映。

2、灰猎犬号(2020)

2020年汤姆汉克斯主演的战争力作,盟军舰队与德国U型潜艇狼群战术的巅峰对决,全程无尿点无喘息的海战。

3、勒热夫战役(2019)

二战期间最被忽视的战役——号称“勒热夫绞肉机”的战役——重要程度不亚于斯大林格勒保卫战。这场战役因为一些不为人知的原因一直被忽视,苏联红军损失异常惨重。

一年多的时间,红军死伤150多万人,由于装备不行和后勤跟不上,红军死伤人数是德军的4倍多。非常惨烈。电影选取了战役中小小的一仗,以小见大,展示战争的残酷和惨烈。

4、士兵(2019)

基于真实故事,苏联卫国战争期间,一名六岁小孩侥幸躲过屠杀,后被苏联红军带回团部,成为了一名红军列兵并为红军完成很多“任务”的故事。

5、T-34坦克(2018)

这是一个纯虚构的故事,它创作的目的很简单,纪念一代名车T34,以及纪念在卫国战争中牺牲的战士们。而更多的是展现俄罗斯人特有的精神。