安卓系统是开源的,所谓的开源是什么意思呢?

美食悦享者小吉

开源意味着Android系统的源代码对用户开放,可以根据开源协议(GNU)使用、编译和重新发布。任何人都可以在GNU的控制下自由使用该软件。

安卓系统开源有什么好处?

显然,用户快速增加开源的市场份额是明智的选择。Android可能会在全球智能手机市场占据最大的市场份额,这与它的开源直接相关。开放Android手机操作系统的源代码不仅允许Android开发者在统一的开放平台上开发程序,同时也解决了当今市场上不同智能手机之间因文件格式不同而导致的信息交换不方便和无法移植程序内容的问题;Android的开源意味着手机用户不再需要被动接受手机制造商的默认设置和环境。用户可以根据自己的需求和想法定制手机的配置。

为什么安卓系统要开源?

首先,当安卓系统诞生时,塞班系统仍然是王者,IOS系统非常成熟。因此,如果我们想更好地推广它,似乎自由和开源是唯一的途径,那么当时谷歌吸引了大量手机制造商和移动运营商组成自己的联盟。后来,由于越来越多的厂商加入安卓系统领域,该系统也占据了如此大的规模。

安卓开源是靠什么挣钱的?

此时,我们不得不提到华为的限制部分。华为从未说过不能使用安卓系统,而是GMS系统。这个GMS系统实际上是使用谷歌Android赚钱的一部分。这个GMS是谷歌服务和谷歌应用的集合。它包括谷歌地图、电子邮件、谷歌应用商店等,其中之一就是谷歌服务。许多外国软件依赖谷歌服务,例如,许多外国软件通过谷歌服务向您的手机发送消息。可以想象,一些外国软件依赖于GMS。使用GMS需要谷歌的授权。Android是一个开源系统,包括一个名为AOSP的开源项目。制造商可以免费无条件地获得这个开源项目来构建自己的Android系统。但是如果你想使用GMS,你必须得到谷歌的许可。

林空鹿饮溪YH
开源,全称为开放源代码。市场上开源软件层出不穷,很多人可能认为开源软件最明显的特点是免费,但实际上并不是这样的,开源软件最大的特点应该是开放,也就是任何人都可以得到软件的源代码,加以修改学习。
游戏的另类智多星

安卓系统的开源是指的开放源代码,这属于开发者选项的一个内容。通过这种方式也能够给用户带来更好的体验。
heshengyu99
就是开放源代码,就是平常的人也可以进行编程,去自己设计一些东西,还是对行业起了一些比较好的激励作用。
happy薛丑丑

开源的意思就是开放,主要的目的就是允许任何一个人来修改和完善。