虎皮鹦鹉可以吃什么水果

妖感肉灵10
虎皮鹦鹉吃白菜、油菜、芹菜、红萝卜、奇异果等,野生虎皮鹦鹉一般以各种植物的种子、浆果及植物的嫩芽、嫩叶为食,到秋季飞到田间啄食谷物。
虎皮鹦鹉十分的好看,它能够吃的东西有很多,最喜欢的就是水果了。它喜欢吃奇异果、苹果等等,很多水果都可以给虎皮鹦鹉吃。
  奇异果(最鼓励大家喂食)
  含蛋白质、糖、胡萝卜素、维生素C、B、P及多种胺基酸和钙、磷、铁、钠、钾、镁等矿物质。特别是维生素C含量特别高,每100克鲜果含维生素C100至420毫克,相当于柑橘的5~10倍,而且维生素B、P的含量也较其它水果高
  苹果
  含有丰富的可溶性纤维,可以降低血中胆固醇及预防心脏病,而可溶性纤维也会减缓小肠吸收糖类的作用,可以帮助调整稳定血糖
  玉 米
  具有抗癌,抗病毒,及加强雌激素活动的作用
  红萝卜
  富含 B胡萝卜素,有抗病毒,保护动脉,增强免疫功能及预防感染。胡萝卜素还有可溶性签维,可以降低胆固醇和血压。事实上加热后的萝卜素不但不流失还可以增加身体的吸收。(所以可以煮红萝卜泥给它们吃 煮过的萝卜比较甜软)
  芹 菜
  具有降血压,和抗癌及利尿的功能。建议在运动之后可不要马上吃它喔,因为它可能会导致少数人出现不同程度的过敏效果。
知宠健康
苹果、梨子等。
含有丰富的膳食纤维,能促进鹦鹉肠胃运动和帮助消化。
属于凉性,比较适合夏天喂食,并能清热镇静,促进食欲等功效。鹦鹉一旦食入过量水果可能会出现消化紊乱、腹泻等症状。
幼鸟喂养5小时至6小时一次,每天3次至4次,建议以流食为主,可适当添加鹦鹉奶粉。