亚马孙河流域的霸主巨骨舌鱼如此强大,为何败给了人类的棒槌?

盈盈社会说

有一种叫做巨骨舌鱼的鱼类,吃食人鱼就像吃零食、薯片一般,是当之无愧的亚马孙河流域霸主。他到底有多厉害?作为曾经跟恐龙生活在同一个时代的巨骨舌鱼,最早出现在1亿多年前,是鱼类的活化石,它也被叫做海象鱼、军舰龙,其外形有点像放大版的黑鱼。

巨骨舌鱼的体型稍扁,鳞片又大又硬,在阳光下闪耀着金黄色的光泽感,所以也曾被当作观赏鱼,牙齿跟鳞片一样坚硬。巨骨舌鱼能够涨至2.5米,可重达100多公斤,所以是世界上最大的淡水鱼。巨骨舌鱼能存活1亿多年,并在亚马逊河流域中称霸,他身上必然是有一些功夫的,最为突出的技能就是它能宛如盔甲似的鳞片。巨骨舌鱼的鱼鳞可以长达十厘米,相比其他淡水鱼类又脆又软的鱼鳞,它的鱼鳞分为两层,以布林跟结构排列,且外层富含钙质,相当于我们的陶瓷的印度般,内层是胶原蛋白纤维,能够有效减缓冲击力,外层抵御,内层保护。

就算是咬合力都让鳄鱼瑟瑟发抖的食人鱼,面对巨骨舌鱼也无计可施。在前面也提到了巨骨舌鱼的牙齿可以做错句是因为它的牙齿宛如一排硬骨,能够轻易的撕碎猎物。一般去骨舌鱼都是吃些小鱼小虾,偶尔会捕食一些水里的蛇、龟和青蛙,还有掉落在岸边的果实,特别是夏天天气炎热的时候,河水的流速也会降低,水中的含氧量下降,巨骨舌鱼就会时不时地浮上水面呼吸新鲜空气。可作为一条淡水鱼,它的进食方式却十分的新奇,跟须经一样,张开鱼嘴吸食,游到哪吸到哪。

巨骨舌鱼能长如此巨大,别以为他身上的肉是虚的,它的尾巴甩起来可是随随便便能将水中的鱼类拍晕,甚至是拍裂木船。若是巨骨舌鱼能上岸,他的力度能够轻松的将成年男子的肋骨排端,若是拍到脑袋,不死也成重伤。所以,只要是被巨骨舌鱼盯上的猎物几乎是逃不开他的磨口,哪怕是凯门鳄,在食物不充足的情况下,巨骨舌鱼会让他们再无生还的机会。

如此凶猛的巨骨舌鱼却有着一个致命的弱点,他的好奇心实在是太重了,只要水面上有什么情况,第一个到场的吃瓜群众十有八九就需五折于。作为一种观赏性高、肉质也十分鲜美,肉多刺少,鳞片、牙齿都能制成工具,市场价值高的鱼类,人类会轻易放过他们吗?

在捕获巨骨舌鱼时,当地人利用巨骨舌鱼爱看热闹这个弱点,故意在船上弄出些动静,等巨骨舌鱼探出他的头之后,就拿木锤一棒敲响他的头,趁他没反应过来时将它捕获。称霸亚马孙河的巨骨舌鱼因为具有庞大的经济价值,使得许多捕鱼人蜂拥而至,使得他们的数量一度锐减,濒临灭绝。在水里的王者还是倒在了人类的棒槌之下,活生生地被敲成了保护动物。但现在许多国家都严格控制捕杀巨骨舌鱼的数量,希望存活了1亿多年的巨骨舌鱼不要再这般太平盛世灭绝了,你们觉得呢?

htf的生活回答

因为这种鱼它可以吃很多种动物,因此它的食物链是比较丰富的,但是由于它离开了水面就会死亡,因此被人类捕杀。
在那夜里7
巨骨舌鱼虽然非常的强大,但是人类手里的武器是非常多的,武器的攻击力非常的强。
简简单单百事通

骨舌鱼虽然非常强大非常依赖水,离开了水之后攻击力会下降,人类的高科技特别的多,在打鱼的时候非常的厉害。