血糖仪测血糖准确吗?大家都用的什么牌子的?

血糖仪测血糖准确吗?大家都用的什么牌子的?... 血糖仪测血糖准确吗?大家都用的什么牌子的? 展开
墨菲特金字塔
一定要买大品牌的,大牌的品质一般比较好,血糖仪准确度也会更高,而且用的时候出问题了,售后也会很有保障,我给家里老人用的就是三诺金稳+血糖仪,操作简单,用着也顺手,测出的结果跟医院的数据相比较误差也很小,你可以去了解下。想了解更多可以百度一下。
阿尔发alpha
或许很多糖友都会有这个疑问:血糖仪的测量结果和医院静脉抽血测量结果不一样咋办?甚至这个疑问演变为“哪个牌子的血糖仪更准”的问题。
其实,别说自己用血糖仪测的数值跟医院静脉的数值有出入,就是到医院做的指血血糖监测,跟静脉抽血测量的结果也会有差别——因为这毕竟一个是“末梢血”一个是“静脉血”,无论是血液本身的葡萄糖含量还是测量使用的方法都有不同,或者说这是两个“体系”,由此导致的差异就是所谓的“系统误差”;另外,自己在家测量的时候,即便所有环节都严格按照标准来执行,还是不可避免的会有各种“随机误差”。也因为如此,“自测血糖”和“医院静脉血糖”就难免有差异了。
明白了上述道理,就会知道其实不存在“哪个牌子的血糖仪更准”的问题了——因为哪个牌子都不准,都有误差。而比“数值准确”更关键的,其实是血糖仪测量结果的稳定性和抗干扰性,这样可以帮助糖友从整体上把握自己血糖变化的趋势。如果测量结果忽高忽低,那就会让糖友无所适从、难以决策。从测量稳定性这个角度说,外资品牌应该有比较大的优势。