lenovo电脑是什么牌子?

刺任芹O

lenovo是是中国联想电脑品牌。

联想是一家营业额达210亿美元的个人科技产品公司,客户遍布全球160多个国家。联想公司主要研发、生产和销售笔记型电脑、一体机、台式电脑、服务器、手机、平板电脑,以及其他移动互联、数码、电脑周边等类产品。

扩展资料:

2017年11月1日,联想集团以178.5亿日圆(约12.3亿港元)购入富士通(Fujitsu)旗下的个人电脑业务FujitsuClientComputingLimited(FCCL)的51%股权;及与LenovoInternational及富士通订立合营协议以作为FCCL的股东规管FCCL的管理及彼此关系。

2018年9月26日,联想集团与美国数据存储网络器械公司在中国筹建一家合资公司联想凌拓,合资公司将由联想控股占股51%,NetApp占股49%。董事会中,联想和NetApp将分别占据四个和三个席位。合资企业将采取独立经营、独立核算、独立管理的方式。

参考资料来源:

百度百科--联想电脑