关于母爱的作文:那一刻,我懂了

濒危物种1718

  “慈母手中线,游子身上衣。”世界上有哪位母亲不深爱着自己的孩子呢?那一刻,我才真正懂得了母爱的无私。

  皎洁的月亮高悬在夜空中,星星一闪一闪的像一盏盏小灯,狂风像发疯了似的吼叫着,路上的行人都裹紧大衣,艰难地移动着沉重的脚步。我也早已蜷缩在被子里,双手紧紧地抱着妈妈早给我准备好的热水袋。深秋,屋里还没有送暖,好像一个大冰窖。这时,风好像气愤大街行人稀少,吹得更猛了,好像要把房子给吹翻似的,我冻得手脚冰凉,靠着热水袋的余温取暖。

  只听“嘎吱”一声音,门开了。妈妈见我没睡着,便大步流星地走过来,把自己手中的热水袋轻轻地递给了我,又拿起我的热水袋转身离开。不一会儿,又拿着着热乎乎的水袋来到我的床边,小心翼翼地给了我,轻声说:“身体不要挨得太近,小心点,刚灌好的热水袋烫!”说完,又检查了门窗是否关好,才放心地离去。看着妈妈轻轻地关上门,我的心里暖暖的。

  半夜,风吼得厉害。我难以入眠,门推开了,借着月光,我看见妈妈小心翼翼地推开门,来到了我的房间。见我没睡,便关切地问:“冷不冷?我轻轻地点了点头,妈妈小跑着走了。过了一会儿,妈妈抱着一床被子来了,轻轻地盖在我的身上,抽走了我刚才的被子说:”盖这个吧,比那个厚一点。“然后,才放心地走了。

  外面的风依旧吼着,没有给暖气的房子依旧 阴冷,但我的心里却暖暖的,甜甜的。

  那一刻,我懂了!我懂得了母爱的伟大,懂得了母亲对我的爱无微不至,在那点点滴滴之中。

  冯老师说:有多少佳篇,多少名句都在歌颂母爱的伟大与无私,但是永远不够,因为母爱无价,无处不在。小作者从生活细节中,选取真实的素材,事虽小,但朴实的语言,如一缕清风扣开读者记忆的闸门,去回忆与母亲相处的点滴温情瞬间。习作中,屋子里的阴冷与母亲细致的照顾形成对比,突出中心,是本文一大特色。

  【本文作者:六年级:李欣洋。(微信公众号: 冯老师优趣作文)】

  本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!