高二学习总结

正香教育
    又一个学年过去了。我的高二生活也匆匆而去。高中“三部曲”已落幕了三分之二,的确光阴似箭。如今,我的收获还真不小。我从一个学识上尚浅的小男孩已成为了一名健康有识的青少年。回首这一年来各科的学习情况,感受颇多,需要总结的也很多。

    一、在学习方面:认真仔细、努力学习。在这个学年的努力学习,使我的综合成绩进步了一个大阶段,以往的英语成绩和数学成绩都有了很大的提高。在开学的时候就很快的调整自己的学习状态,尝试了去面对,去学习自己薄弱的科目。就拿英语来说,一个不会的单词会去查英汉字典,不懂的问题会去问老师,会去想办法去解决这些问题,也同时因为这样英语老师对我也有了另一种看法,也让我慢慢接受了英语,改变了对英语的看法,这或许是高二这一学年最值得自己表扬自己的一点。但是有些科目成绩还是和班上成绩前矛的同学在一定的差距,所以还要再接再厉,继续保持这种学习的态度。

    二、在性格方面:主动尝试、大胆参与。这段时间里做了很多的事情,使原本性格内向,不爱参加任何活动的我,也慢慢地积极参加学校的活动,在这一年里,参加了二次作文比赛,并都获得了奖项。逐渐地走出了固定的交往的群体,交到了有着各种个性的朋友,这或许也是个很大的改变。

    三、在心理方面:更加坚强、自主独立。由于性格的原因,很少在很多人的面前表现自己,有时突然要自己去当着众人发表自己的想法,会紧张、语言不流通,现在因为经常和同学们交流,使我慢慢地学会了冷静、大胆。坚持自己的想法和目标,去努力去改变或者实现。

  不管结果如何,我还是表示有些方面很满意的,因为在这个过程我努力了,或许也有一些还没有不做好的地方。所以希望自己可以继续保持这种状态,去改变、改正、实现。加油加油加油……

  总结起来也就这么多,对于自己的这一学年还是表示满意的;当然,我还不只是学会了这些,还有许多在高二里的收获,如懂得了如何为人处世,面对困难,判断是非等。但也存在一些小小的漏洞,我相信,一定能够在随后的复习中弥补起来的。

                                        易先生k

                                2020年11月23日