由于io设备错误无法读取硬盘

IT168
这发生在我身上。一开始我以为是手机内存卡里的病毒。后来我格式化了卡。但是手机插电脑,有时候会这样,有时候不会。我特意去网上搜了一下答案,其中一个答案是:“机箱上的前置USB口和USB。”
延长线都是USB的。
1.1结构,现在的移动硬盘或者u盘都是USB。
2.0接口,所以在USB
1.1在hub插座上使用时,会不时出错。即使有一些介词。
USB接口是2.0标准,可能因为重复布线导致电阻增加,使得USB
2.0接口电源不足。"
于是我把数据线换了另一个插槽,结果还可以。可以试试。我告诉你其他可能的情况,试试看,
首先,整理移动硬盘。
原因:移动硬盘经常被复制剪切粘贴,会在磁道中留下很多垃圾文件碎片。也可以使用windows自带的dos命令chkdsk/f来检查和修复磁盘。/p;/v如果很久没有整理磁盘,偶尔需要整理,建议先检查一下。
语法:chkdsk
[驱动器:][/p][/r][/f]
建议使用/f参数,例如:F:\>chkdsk
/f
返回
第二,如果数据线插在机箱背面,电脑还是不能正常读取数据,有以下几种可能:
引用
1:主板旧,没有安装USB驱动。(右击我的电脑= >属性= >设备管理器-= >查看是否有感叹号!如果是这样,驱动程序安装不正确。
2:如果硬盘已经摔过,可能是移动硬盘损坏!没有低级格式化!(不推荐!没有出路。)
3:在别人电脑上能用,自己用不了。在这种情况下= >硬盘应该没有问题。尝试升级主版本驱动程序。
4:如果还是不行,看看主板的usb接口是不是有问题,试着插上另一个usb设备。
5:如果是mp3,请尝试如下:
取出电池-按住开机键,连接电脑-打开升级工具,选择型号-下载固件-“固件升级”-“确定”-升级...;升级完成后,就可以进行了。。。