电脑好好的突然开不了机

IT168

如果电脑无法开机,开机就会进入BIOS。可能是BIOS电池电量不足。如果是这样,请更换BIOS电池。如果BIOS没有恢复到出厂设置,您也可以尝试将BIOS电池放电。如果没有,该怎么办?下面我们来看看电脑打不开的原因和解决方法。

1.启动机器时按下F8,松手时会出现高级选项。选择“最后一次正确配置”,然后按回车键进行修复。

2.请开机按F8进入安全模式,用系统自带的系统还原,不出现此故障时再还原修复。

3.如果故障依旧,用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC/SCANNOW(SFC和/)插入原系统盘修复系统,会自动对比修复。

4.如果故障仍然存在,将BIOS中的光驱设置为第一个引导设备,将其插入系统安装盘并按R键选择“修复并安装”。

5.如果故障仍然存在,建议重新安装操作系统。