为什么会牙齿松动

游医明达

  牙齿松动对于中老年群体来说是一个很普遍的现象,很多中老年人的牙齿都会出现松动直至最后脱落的情况。那么,为什么会牙齿松动呢?

  牙齿松动的'原因主要有以下几点:

  1、外力作用。当牙齿受到外力的撞击或者硬物的硌伤、咬合性创伤等时,过大的力量会使牙周膜损伤,甚至损伤了牙槽骨,使牙齿发生松动。

  2、一些能引起牙龈和牙周支持组织的疾病,如坏死性牙龈炎、急性根尖周炎,还有比如颌骨骨髓炎、颌骨内的囊肿、肿瘤等口腔疾病也都会引起牙齿的松动。

  3、激素水平的变化如糖尿病患者、女性妊娠期、月经期等都可导致牙齿松动度的增加。

  【温馨提示】:为什么会牙齿松动?以上就是原因的介绍。正常情况下牙齿松动多是由口腔疾病造成的,而口腔问题是一种慢性疾病,我们平常可能不自知,但它对人体的危害很大,因此要及时治疗。

暨大穗华kq88
牙齿松动多数是由牙周病牙龈萎缩、受外力撞击或年老牙龈营养性萎缩造成的,无论何种病因,归根结底都属于牙龈问题,这在医学角度来说是牙龈营养缺乏或牙周病严重引起的牙龈萎缩而引起的牙齿松动。针对轻度松动,通过有效的牙周病治疗,就会恢复正常;针对中度松动,在治疗牙周病的同时,应该把松动牙与相邻的牙结扎固定在一起,可以减少松动牙齿的负荷,组织牙齿松动的加重;针对重度松动,多采取拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。