世预赛中,武磊踢进12球,他是否是世预赛亚洲区中进球最多的球员?

老刘茶社

武磊并不是本届世预赛亚洲区中进球最多的球员,因为在他前面排第一的是阿联酋前锋马布哈特,他已收获14球,武磊只是排名第二。即使在世界杯预选赛的范围,武磊的12粒进球也是一个很好的成绩。在比赛中,他和英格兰球星哈里-凯恩以及荷兰队的孟菲斯,都打入了12球。第三名只进了9球且和他们的差距略微稍大。从以上情况来看,武磊可以被称为目前中国足球的领军人物和门面担当。接下来我们来聊一聊武磊在本届世预赛上的精彩表现。

1、对阵澳大利亚罚进点球,为中国队保留了最后一丝希望。

在本轮对阵澳大利亚的比赛当中,武磊罚进了一粒可能是他国家队生涯中最为重要的点球。他不但成功地帮助中国队扳平比分,保留了最后一丝丝出线的希望,而且这粒进球也是中国队自2013年在东亚杯4-3击败澳大利亚后,近8年来中国队的首个进球。

2、12强赛中国足的5个积分都有武磊的功劳。

这届12强赛,国足打得并不令人满意。6轮比赛战罢之后,国足只拿下了5个积分,但这5个积分,每一个都与武磊有关系。打越南那场球赛主要靠的是他的梅开二度以及补时绝杀的实力球技;而国足打阿曼以及澳大利亚都也非常依赖他的进球,在他的努力下,最终我国和对方才打成平局。所以目前他就是中国队前锋线上最锋利的那把刀。

3、武磊的表现虽然不算完美,但这已经是中国队的最强战力。

武磊虽然进球很多,但武磊在场上的表现还远谈不上完美。他在国足和澳大利亚的比赛当中曾经丢失球权10次,另外他在临门一脚的时刻,其临场发挥也有所欠缺。但平心而论,武磊毕竟只是西乙球队的替补球员,不可能拿世界级前锋的水平去要求他。因为这样的要求对他而言并不公平,至少目前在国内还找不到比他实力更强的同水平球员。

以上就是小编对武磊的一些看法和评价,大家认为武磊踢得怎么样呢?欢迎在评论区互动交流!

肖艾斯

是的,因为他在赛场的表现很亮眼,而且爆发力很强,所以进球数量排名第一。
养生丫丫

世预赛中,武磊踢进12球,他是世预赛亚洲区中进球最多的球员,表现特别出色,包括11球3助攻,比亚洲区任何其他球员至少多1球,而且武磊在本次世预赛共有16次射正,射正的转换率为68.8%,在进球超过五个的球员中,武磊的射正的转换率也是最高。
佳音2020nice
不是的,他只排在第二,排第一的是阿联酋的前锋马布哈特。