陈坤是谁捧红的

鲍小朗

陈坤是李大为捧红的:

陈坤,出生于重庆市,毕业于北京电影学院,中国内地男演员,歌手。

1999年,凭借电影国歌步入影坛,2003年,凭借电视剧金粉世家进一步被大众熟知,2005年,凭借鸳鸯蝴蝶获得第42届台湾金马奖最佳男主角提名,2006年,凭借理发师获得上海影评人奖最佳男主角奖。

2007年,凭借电影云水谣荣获中国电影华表奖优秀男演员奖,2008年,凭借画皮获得第30届大众电影百花奖最佳男主角奖,2011年,凭借龙门飞甲获得亚洲电影大奖和大众电影百花奖等最佳男主角提名。

2012年,凭借钱学森获得上海影评人奖最佳男主角奖,2013年,凭借电影过界男女获得摩洛哥萨累国际妇女电影节最佳男演员奖,2016年,凭借火锅英雄获得第八届澳大利亚国际华语电影节最佳男演员奖项。

2018年1月,成立东申未来文化经纪公司,10月22日,凭借天盛长歌入围第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角奖。