手机进水了一体的怎么修?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

钰濯纷3
进水手机有几种情况,酒水,清水饮用水,池塘水,海水,厕所里的水,还有油,大致就这些。除了油(油没有测过)之外上面所有的水接触到通电的手机主板或电池都会发生打火,腐蚀电路板。电池里有保护电路板,再短路或电流过大时会断电,也就是不再输出供电。但进水多,打火的时候会烧毁主板元器件。酒水清水的腐蚀性比较小,海水的腐蚀性比较大,厕所里脏水腐蚀性也大,可能这两种水的导电性比清水好吧。一般手机进水时主板都是通电的,我做过实验,清水倒在不通电的主板上,就像倒在荷叶上一样,而且放置一段时间(很多天)也不会发霉。所以进水主板腐蚀主要还是跟主板通电有关。

关键是怎么处理,不要相信网上那些胡说八道的馊主意以为自己能行,就去自己处理,吹吹晒晒之类的。

一定要记住,进水后马上捞起来,不要去甩水,先把外面的水用纸巾擦干,能断电的马上断电,比如可以取掉电池的(以前很多手机都是可拆卸电池)立刻拆掉电池,不能拆电池的,能关机的立刻关机,(现在大部分智能机都是一体机,电池不能顺便拆卸)。如果当时手机没反应就不要强行开机。然后第一时间拿到专业的手机维修点,找真正专业的维修人员(这一点最重要,怎么找我也没有好的建议,目前手机维修从业人员技术水平参差不齐,具有一定专业技术知识水平的人员不足百分之十,最好先问问口碑,一般专业维修手机主板的地方都可以)清洗和维修,不要去吝啬那几十块钱甚至是上百,把专业的事情留给专业的人去做,不要想着耍小聪明,得不偿失。

水会腐蚀主板,就算干了也没用,只要主板开始腐蚀发霉,就会像铁生锈一样,越来越严重。所以必须用专业的洗板水清洗主板,把水洗掉,清洗过的主板就不会再继续腐蚀。

如果不能马上拿到手机维修点怎么办,要是在外面,先把外面擦干,断电或关机,尽快拿到维修点,要是夜里,手机维修点一般都下班了,方法同上,可以考虑用吹风机吹一下。

总之,手机进水,立刻断电或关机,马上就近找到专业的维修人员进行清洗或维修,尽可能将损失降到最低,把专业的事情留给专业的人去做。
傅忆桖38
1快速打捞,手机掉水里需要立即将其打捞出来,用干净的纸巾或布料将其擦拭干净。
2.
禁止开机,手机表面水分虽然被擦干,但是主机里面仍然有水分。
3.
干燥处理,将吹风机交替开启冷热风档,对准手机各开孔,如充电口,耳机孔,SIM卡槽等。
4.
尝试开机。