花呗还款日是几号

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

(1)花呗的还款日一般每月的9号或者10号,不同人之间会有差别,以页面提醒为准。
(2)针对持续开通花呗达到365天以上的用户,支付宝花呗可以调整还款日,根据个人需求可以调整还款日为每月15号或者20号。

扩展资料:
一、 支付宝花呗如何调整还款日
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:10.2.50

1、仅限签约满一年以上且系统邀约体验的用户有预约还款日的功能可以进行调整。
2、打开支付宝,然后点击页面右下角的我的。
3、打开我的页面后,我们点击花呗。
4、然后我们点击花呗页面右下角的我的。
5、打开花呗我的页面后,就可以看到有还款日设置了,我们点击它。
6、打开花呗还款日设置页面,可以看到提供了两个还款日供我们选择(15号和20号),我们点击页面下方的立即预约。
7、选择好一个还款日后,我们点击确定即可,可以看到设置后想要再次调整的话得一年后才行了。
8、点击确定就完成调整。
是否调整成功看确认通知短信或花呗生活号通知。
需要提醒的是,正式调整还款日后,一年内不能更改,一年之后满足调整条件的用户可再次申请调整。

二、花呗逾期不还的后果
1、遭受电话“骚扰”
蚂蚁花呗欠款不还,像在网贷平台贷款不还一样,三天两头会有催收人员打电话“提醒”你赶快还钱。
2、降低芝麻信用分
芝麻信用分涨分特别慢,大家都有目共睹,每个月多的涨个6、7分,少的涨1、2分甚至直接不涨!而一旦花呗逾期,那分数降的可是“嗖嗖”的,少则几十分,多则一百多分甚至两百多分。
3、记入人行征信
严重逾期不还是可能会被记入人行征信,影响以后车贷、放贷、信用卡的申请。 所以,蚂蚁花呗用完之后还是要正常还款。
4、会产生逾期费用,
逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%,如果长时间不换的话,加上本金,这将是一笔数目比较大的欠款喽。
景说商务
花呗还款日是每月的10号。
说明:
1. 花呗是由中国的支付宝提供的一种消费信用服务。
2. 每个用户在使用花呗进行消费时,会有一个账单生成,记录了消费的金额和时间。
3. 账单的还款日通常为每月的10号,即用户需要在这一天前偿还花呗所欠的款项。
4. 花呗还款日的设定是为了让用户能够合理安排自己的资金,并避免逾期还款带来的额外费用和信用记录的影响。
总结:
花呗还款日是每月的10号,用户需要在该日期前偿还所欠款项,以确保良好的信用记录和避免额外费用。