支付宝的网商银行是什么意思

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

支付宝网商银行是由蚂蚁金服作为大股东发起设立的中国第一家核心系统,基于云计算架构的商业银行。它作为银监会批准的中国首批5家民营银行之一,于2015年6月25日正式开业。
网商银行是互联网银行,而且是银监会批准成立的,和其他银行没什么区别,用户可以在网商银行上开立储蓄账户,然后办理存款、转账等业务。

扩展资料:
一、网商银行在哪里
打开支付宝,点击“我的”页面,下滑找到“网商银行”,就找到网商银行了。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:10.2.50

二、网商银行作用
打开“网商银行”点击“全部”
可以看到有借钱(申请贷款)、投资理财、收钱转账等作用。
1、申请贷款。网商银行提供各种小微企业贷款,网上即可申请,办理速度快;
2、买理财产品。用户开通网商银行后可以购买大额理财产品。
3、存款和转账。网商银行是互联网银行,而且是银监会批准成立的,和其他银行没什么区别,用户可以在网商银行上开立储蓄账户,然后办理存款、转账等业务;
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:10.2.50

三、开通支付宝网商银行的步骤如下:
1、在支付宝首页,点击我的,在我的界面点击网商银行。
2、支付宝自动打开网上银行app,进入网商银行,点击支付宝登陆。
3、点击确认授权按钮,进入下一个界面,勾选同意协议,同意开通网商银行结算账号,点击开始按钮。
4、根据提示拍摄你的身份证两面,并进入面部密码设置,点击开始设置,眨眼睛,对准头型框即可。
5、最后一步就是设置你的银行密码,输入六位数字,点击提交后注册成功,生成一个网商银行卡号,开通成功。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:10.2.50

四、网商银行与传统银行不同,它没有网点、信贷员。几家大型银行的员工数都超过10万,而网商银行在全国的员工总数仅300人,其中,数据科学家占2/3。
放贷由机器和大数据决定而不是人,众多业务将由机器和大数据完成。大数据指的就是芝麻分、蚂蚁小贷(阿里针对有交易流水的卖家所推出的无担保无抵押的小额贷款项目)的信用分。