卵巢功能早衰会导致什么?

卵巢功能早衰会导致什么?... 卵巢功能早衰会导致什么? 展开
多多不会攒钱

如下:
1.卵巢功能早衰的发生会影响到女性患者朋友的月经情况,导致女性患者朋友出现月经周期紊乱,甚至还有可能引发闭经这种情况发生,而这种月经异常的状况会导致女性朋友体内的内分泌发生紊乱,那么自然就会影响到女性患者朋友的身体健康。
2.另外卵巢功能早衰还会严重影响到女性患者朋友的生育能力,引发女性不孕的发生,不孕是卵巢功能早衰的症状表现之一,我们一定要深刻到不孕对女性卵巢功能早衰患者所造成的严重危害性。
3.卵巢功能早衰还会影响到女性朋友的正常生活,对夫妻之间的感情造成一些不利的影响,给女性患者朋友造成极大的痛苦和伤害,因为卵巢功能早衰会导致女性朋友出现性欲低下的状况,这种状况自然就会影响到夫妻之间的性生活,对夫妻之间的感情造成影响,给家庭幸福造成一些困扰。

拓展资料:
早衰原因:
1.感染,比如单纯疱疹病毒的感染或者腮腺炎病毒感染等,在临床上引起卵巢局部的炎症而导致卵巢功能早衰。
2.医源性的卵巢早衰,在临床上比如经过促排卵治疗,用药不当的情况下就会导致卵巢功能早衰。
3.在临床上没有什么其它病因,家族史当中出现卵巢功能早衰的情况,也会出现这种症状的发生。
4.免疫因素引起的,多数免疫性疾病,比如甲状腺炎症等可以合并卵巢功能早衰。在临床上一旦出现卵巢功能早衰就会出现相应的症状,比如月经稀少、月经紊乱或者出现潮热、多汗、失眠、多梦等相关的症状而且还会出现皮肤干燥、骨质疏松等。
卵巢早衰(POF)是指卵巢功能衰竭所导致的40岁之前即闭经的现象。特点是原发或继发闭经伴随血促性腺激素水平升高和雌激素水平降低,并伴有不同程度的一系列低雌激素症状如:潮热多汗、面部潮红、性欲低下等。妇女的平均自然绝经年龄为50~52岁,绝经年龄存在着种族和地区分布的差异,但其绝对值相差不大。Coulam等总结1858例妇女的自然闭经情况,小于40岁的POF发生率为1%,小于30岁的POF发生率为1‰。原发闭经中POF占10%~28%,继发闭经中POF占4%~18%。徐苓等发现北京地区妇女POF发生率为1.8%。由此可见,POF在临床上并不少见。