公司可以开几个银行账户

股城网客服

一、公司的基本账户只有1个,但是一般存款账户可以多个。注册账户要更换必须先注销原基本账户。

二、在别的银行只能开一般账户,能用于转账、不能提现。

三、一个公司账户一年的服务费是服务费360元。

在银行会计核算的帐务组织中,为了保证帐簿记录的真实性、完整性和正确性,而设置的明细分类帐户和总分类帐户,是对银行业务及财务活动所引起的资金来源与资金运用进行明细和汇总的分记录和反映。

扩展资料

账户分类:

1,基本账户,以公司名称开立的银行结算账户,它是公司用于办理日常转账结算和现金收付需要而开立的银行结算账户

2,一般账户,一般户是为了核算贷款和用不同银行的特色服务而开立的,如贷款就需要在贷款银行开立一般账户。一般账户只能缴存现金和转账外不可以支取现金。

3,临时账户,临时户是临时性用途的账户,因为是临时户所以说是有有效期的,一般为二年,如一些在异地短期施工等就需要与开立临时户。

4,专用账户,专用存款账户是存款人按照法律、行政法规和规章,对其特定用途资金进行专项管理和使用而开立的银行结算账户。

准富企业
财经一起通
财经观察员

财经一起通

一般公司可以开多个对公账户,没有限制的,公司通常用得比较多的公司银行账户分为:基本存款账户和一般户。基本存款账户一家公司只能一个,一般户可以多个。

银行账户是客户在银行开立的存款账户、贷款账户、往来账户的总称。在我国,按规定,凡国家机关、团体、部队、学校及企事业单位,均须在银行开立账户。

拓展资料:

在银行会计核算的帐务组织中,为了保证帐簿记录的真实性、完整性和正确性,而设置的明细分类帐户和总分类帐户,是对银行业务及财务活动所引起的资金来源与资金运用进行明细和汇总的分记录和反映。

银行基本户:

1、银行基本的概念:是存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户。

2、可以申请开立基本存款账户:企业法人、非企业法人、机关、事业单位、社会团体、个体工商户、村民委员会、招待所、幼儿园等。

3、开户证明文件:企业法人,应出具企业法人营业执照正本;非企业法人,应出具企业营业执照正本;机关和实行预算管理的事业单位,应出具政府人事部门或编制委员会的批文或登记证书和财政部门同意其开户的证明。

4、银行基本户的使用:基本存款账户是存款人的主办账户,一个单位只能开立一个基本存款账户。存款人日常经营活动的资金收付及其工资奖金和现金的支票,应通过基本存款账户办理。

银行一般存款账户:

1、银行一般存款账户的概念:存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。

2、开户证明文件:存款人申请开立一般存款账户,应向银行出具其开立基本基本存款账户规定的证明文件、基本存款账户开户许可证和下列文件:

(1)存款人因向银行借款需要,应出具借款合同;

(2)存款人因其他结算需要,应出具有关证明。

3、一般存款账户的使用:用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。一般存款账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。