开业需要什么仪式

闲云的书屋

开业需要:做好宣传工作、列出宾客人员名单、布置开业现场、剪彩等仪式。
1、做好宣传工作
开业前要用传媒多作报道,发布广告,也可派人在公众场合发宣传品,造成一定的声势,引起公众的广泛关注。同时还应提前向媒体记者发出邀请,届时现场采访,报道,以便于进一步扩大影响。
2、列出宾客人员名单
参加开业仪式的人员应包括:政府相关部门领导;社会知名人士;同行业代表;社区负责人及客户代表,同时也应列出本企业参加开业仪式的领导、员工代表、服务人员名单。
3、布置开业现场
开业的现场一般选在企业、商场、酒店的正前门。现场布置要突出喜庆、隆重的气氛,标语彩旗、横幅、气球大多必有。此外,有的企业还准备鼓乐、飞鸽等加以烘托渲染。
4、剪彩
剪彩开始前,助剪人员应各就各位。拉彩者与捧花者应当面含微笑,在既定位置上拉直缎带,捧好花朵。剪彩完毕,剪彩者脱下手套,将它与剪刀一起放进托盘里。托盘者与拉彩者、捧花者后退两步,然后一起依次列队从左侧退下。