辣椒常见病害有哪些?要如何进行防治呢?

小黑谈星座

棉铃虫虫卵潜伏在土壤中越冬,次年气温回升后,幼虫爬出土壤侵害蔬菜。 因此,种植辣椒应避免与其他茄类蔬菜轮作种植,种植前将土壤翻深,在太阳下晾晒2-3天,即可杀灭部分棉铃虫虫卵。 在辣椒生长期间,棉铃虫产卵较多的枝条可以在整枝时剪下,将卵带出菜园烧毁。 在棉铃虫成虫产卵高峰期,可喷施核型多角体病毒、bt乳剂等药物杀灭棉铃虫成虫。

蚜虫不仅是辣椒生育期间最常见的虫害,也是对许多蔬菜影响最大的虫害。 受蚜虫的影响,辣椒叶片和柔软的顶端节间缩短、弯曲、叶片畸形缩短、植株生长减弱、变小,不仅会降低辣椒产量,而且蚜虫还会传播其他病毒,使辣椒辣椒中除了蛋白质、脂肪、糖和矿物质、维生素以外,还含有辣椒素。 这种物质刺激唾液和胃液的分泌,提高淀粉酶活性,帮助消化,增进食欲。

也有一定的保健效果,也可以药用,在辣椒生产中,病害和虫害是重要的限制因素,在整个生长过程中,从播种开始到果实采集,都可能受到各种病虫害的侵害。 整个辣椒植株,从地下根部到地上茎蔓、叶片、果实、花器,都可以遭受不同类型的病虫害,轻者减产,重者绝收。 在各种辣椒病虫害中,几种主要发生在露地菜中。

如朱砂叶螨、甜菜夜蛾等,一些多发生在温室中,如菌核病、褐黄螨等,辣椒生产中,出现了西花蓟马等新病虫害,给生产带来了巨大的经济损失,已成为当前生产的重要防治对象。 叶片最先出现水浸状银色小斑点,后形成不规则形状,边缘暗褐色,中心淡褐色,叶片表面粗糙斑点如疮痂,故称疮痂病,沿叶脉发生病斑时,叶片畸形,损害较大的叶片,常由一些病斑相连形成大病斑,叶缘、叶尖黄干、破裂、脱落。

崔翠玲
有知居

辣椒主要的病害有青枯病、辣椒疫病、白粉病和软腐病等,青枯病会导致辣椒的茎枯萎,辣椒疫病会导致辣椒植株腐烂,白粉病会使辣椒叶子背面会出现白粉状物质,如果是软腐病的话,那么辣椒果实容易腐烂脱落。
乐乐在此呢

常见的病害包括有根腐病,枯萎病,青枯病,疫霉菌,真菌感染,这些都是种植辣椒期间,容易遇到的疾病情况。可以使用农药防治,或者是进行浇水,注意病菌的抑制效果。
休闲娱乐小达人小吴

异病,软腐病,炭疽病,青枯病,还有病毒病以及猝倒病,这些都是比较常见的疾病。可以在种植辣椒的时候就对土壤进行杀菌和消毒,并且在辣椒的成长过程中及时的施肥。