初三党在超长寒假中,要如何备考复习,才可以中考脱颖而出?

热爱娱乐和琳琳子

对于初三的学生来说,寒假也是一个非常重要的时期,而寒假相对于来说已经是比较长了,那么初三的学生如何在超长的寒假当中备考复习呢?如果只是想要凭借一个寒假的假期,在中考当中脱颖而出这件事情基本上是不可以实现的,即使寒假的时间再长,也不会超过两个月,如果在两个月的时间之内就想要让中考的时候脱颖而出,这个可能性很小,但是寒假这个时期却能够帮助奠定之后学习的一些基础。

首先就是在寒假的时候依然不要把自己的假期当成是放假休闲的一个时光,而是要像之前在学校当中每天按照一定的计划学习,首先就是要给自己制定一个计划,制定一个时间规划,因为中考的时候相对考的科目还是比较多的,所以在这一天当中把每一门功课都做到位,也就是在寒假这个时间内也依然不要放弃任何一门功课,一定要选择每天都要让大脑回顾一下这门功课,给自己制定一个计划,这个计划包含着具体的学习时间和学习内容,就像在学校当中一样,每次学习的时候都要专心致志,同时提高学习的效率。

其次给自己制定好学习计划之后,一定要每天背书做题,再加总结知识点,一定不要停止做题,而且在做题的整个过程当中,同时还要注意错题的总结,一定要保持住自己学习的思维方式,在学校当中是一样的,这样能够在开学的时候迅速的进入状态,这就会比很多人都强。

最后最重要的其实就是回归课本进行总结,再加上做题,学会应用,我认为这个是能够考好成绩的最为关键的地方,一定要按照自己的计划把这些东西再过一次,那么在开学的时候往往会事半功倍。

勤奋的苦海123

1. 明确当天晚上学习的目标

学习之前,一定要用笔在纸上列个清单出来,这样更便于安排时间,不至于手忙脚乱。如果目标没完成就睡觉会充满负罪感,这种负罪感也不失为逼迫我们快速学习的一种有效方法。

2. 学习之前不要上网、看电视、玩游戏等

在学习之前上网到处逛逛或看会电影,经常不知不觉中就花很长的时间。不妨自己给自己定下来一个规则,先完成当晚的计划和目标,然后再上网、看电影或玩游戏。

如果你遇到特殊的情况,不得不上网,给自己找个定时的软件或者使用手机上的闹钟功能,定下时间,时间到了之后,坚决断线,开始学习。这样做一段时间,你会发现自己睡觉的时间又提前了不少。

3. 减少学习时的干扰

在使用电脑学习时,不要开QQ/微信之类的聊天工具,最大限度减少网络干扰。手机最好也关掉或改为静音,放在不被打扰的地方。清理桌面,把能干扰你的东西都收起来。
罗文0987654321
应该调整自己的学习方式,给自己制定一个学习计划表,到什么时间该做什么事情,严格的按照计划表去做,多背一些基础知识点,多背一些英语单词,多看一些课外书,多积累一些好词好句,就能够在中考的时候脱颖而出。
双子小黑嘿

一定要多做题,要加强复习,可以买一些辅导资料,要多看一些基础的知识,将基础打好才有可能脱颖而出。
鱼与鱼塘77
花比较多的时间去复习自己还没有完全掌握的知识。以防考试的时候考了这些。