为什么都说轻易不要去复读,选择复读后我们会失去什么?

浦修谨0ID

复读的弊端是选择了复读同时会失去另外一些机会,比如说学习更多的新技能,同时还会浪费一年的赚钱时间,至关重要的是复读生还会承受着很多的压力。

复读生会承受很多的压力

复读生与应届生相比多读了一年高三,如果成绩上还是还不如应届生,那对复读生自己而言就会是无形的压力,尤其是那种复读生和应届生同班的学校,对于处于青春期的学生来说学习成绩就是尊严,所以这种压力将会来源于自己。

其实很多应届生是瞧不起复读生的。比如说小编我,我在应届生的时候成绩还可以,但是瞧不起复读班的学生,认为每次月考、会考成绩应该分开算。直到小编应届高考只考上湖北大学,而选择复读时我才觉得那时的我很狭隘,这种压力来源于外部。

复读的风险很大

说实话,复读的风险还是很大,并不是每个人都能涨分或涨很多分,对于一般的只能上二本或普通一本的来说,即使涨了20多分影响也不大,依然上不了211和985。像小编这样涨60多分从普通本科考上重点本科的还是为之少数。人生最宝贵的学习时间是高中,在高中多花一年时间学习重复的知识,这样非常不值得,而应该是将最美好、最宝贵的时间用在学习新知识上,这样才能收获更多。多花了一年时间,如果按照同龄开始读书比较的话,意味着毕业以及参加工作都将比同龄人晚一年。

结束语

高考是决定人生走向的一道关卡,但并不是唯一的道路;高三复读也只是高考失利后的一种迫不得已的选择,并非明智之举。而我们高考学子在高考中应该沉着冷静、自信答题,这样才能展现全部实力,考出好成绩。

喜欢萌宠的歪歪
因为复读的话不一定能够确保第2次考试比第1次考得好,而且复读一次精力花费的更大,所以很多时候如果不是非常有把握自己以后能做得更好的话,最好不要去复读,而且每次高考可能会有改革,如果复读的话,要重新适应新的高考制度也很麻烦。
花花就是我a

可能是因为在复读之后,我们会失去自己的自由和快乐,因为复读的生活是非常艰难的压力,也会比较大。
Imyang1
会比别人少了一年时间。并且实在太累太累了,就是一种度日如年的感觉,怎么说呢,上大学就是一种路径,不要看得太重,失去很多东西,很不建议