大学生怎样才能过英语四级

小XANK

1.首先你要明白大学四级的赋分制度,我当时是自己写了一个纸条,首先总分为710分,其中听力部分分值为248.5分,占比达35%;阅读部分的分值也为248.5分,占比也达35%;而翻译部分和作文部分各占整套试题的15%,分值都为106.5分,可以看出,要想通过考试重点还是在阅读理解和听力,当然作文和翻译也不能忽视!

四级考试

2.再说一下我的方法:

我是把近几年的真题买了回来然后做了三遍,可以说是每天都会听听力和做阅读,我觉得不要太抱有侥幸心理,还是要老老实实的做题,在一个就是仔细阅读的分数占比很大,所以一定要每天都练习,把自己作的分数写出来,看看自己的真实水平,还有一个要注意的就是作文,大家不要小看这个作文,就怕最后别的都做得很好,但是作文分数很低,那时候就后悔了,再说一遍,最重要的就是要做真题,一遍一遍的做,把真题吃透,希望大家都可以通过四级哦。

四级

科总论事56

好好学习天天向上

首先要选好资料,单词书、语法书、习题册等等。英语等级考试需要比较大的词汇量,如果把英语考试比作成建房子,那么背单词就是属于地基,如果地基都不牢固,这座房子就容易塌,那么就是考试比较难通过。对于学习单词的建议是,日积月累。每天定一个小目标去背诵单词。可以借助英语背单词APP助记单词,比如百词斩、墨墨背单词等等APP学习软件都是比较好的。想要通过英语考试,当然还需要进行一定练习量的训练,最重要的是真题。把一套真题弄透弄懂,比做十套模拟卷的效果要好得多。比如错题分析等等,通过去刷题,找到自己的不足,而不是应付式的去做题,这样只会是浪费时间。知己知彼,不仅你要了解题型,还要找到适合自己的学习方法,这样才能更好的去通过考试。

於悦欣Ki

英语四级考试分为听力、阅读、翻译、写作,四种类型题目。这就要求学生需要具备听力、阅读、翻译、写作各项能力。因此应该从这四个方面分别进行训练。

听力部分就是泛听+精听相结合,平时多听听力材料磨耳朵。

阅读部分要多做题,练习语感,同时也要掌握合适的方法。阅读时可以圈出文章中的关键词,带着问题中关键词去定位选项中的答案。

翻译部分千万要记住不能逐字逐句进行翻译。要先找到句子的主干,然后再把其他修饰部分翻译进去。平时备考期间也要多注意积累词汇量。

写作部分要多找范文,总结出自己的模板。也可以背一些万能公式,考试时还是用的上的。

蓝恢

1.首先得有一定的单词量,四级单词要背起来,背的时候可以组个句子背,或者把意思相近的词一起背。

2.听力得练,把近几年的四级真题听力多听几遍,尤其是没听清的地方,容易错的地方反复听。边听边做题,看之前的错误是否会再错,再错的原因是没听清,还是理解错了等。当然,不止要去听真题的听力,也要去练模拟卷的听力,练练手。

3.刷真题,刷那些题型,同时一些经常见,但总认不出来的单词可以记在本子上,背下它的意思,词性。刷题掌握做题的技巧。平时也可以记一些万能的句子在写作文的时候可以往里面套。

以辰BJ

大学生英语四级一般没有特殊规定大一就可以开始考,那时候还有些高考的基础,然后课堂上老师也会穿插讲一些英语四级的技巧可以作为备考记下来。英语四级词汇量积累是必要的,分数占比较大在听力和阅读上面听力的话视听一致原则新闻类的一定要注意听开头,具有总结性,长对话相对比较容易拿分,然后精听反复多听;阅读的话,根据我做题积累经验话,先读问题然后带着问题去文章找答案