大学生怎样才能过英语四级

钞纲rW

大学生都要面对,如何过四级的这个问题。那如何顺利考过四级呢?笔者在最近考完四级,有一些小小的建议可以供大家参考。

一,过英语四级的方法

1.练真题是一个不错的方法,当然不用求量。一套卷子做的通透比做试卷还有效果。平时做试卷的时候需要知道自己错在哪里,然后思考自己为什么错。如果没有办法分析自己的错,因可以向老师或者同学求助,这会是一个很有效的方法。

2.需要掌握一定的做题技巧。都可以通过在各大平台搜索获取不错的做题技巧。例如阅读理解答案,一般可以通过文章获得或者通过文章中的某句话推断,不能自己主观臆断,要按作者的感情线索思考,做一些推断。

3.如果你的英语基础不好的话,就只能脚踏实地一步一步走其中,很重要的一点就是需要词汇的记忆和积累,需要花时间来巩固。

二,过英语四级的重点。

1.单词

提起背单词这个英语学习道路上的拦路虎,小伙伴们可能会觉得很恐怖,觉得单词很痛苦,但是需要知道的是词汇量在四级考试过程中是一个很重要的东西。也可以通过尝试一些背诵方式,可以让自己更好的记住单词。

2.写作

英语4级中写作部分涉及到的是作文和翻译。在进行作文的写作部分的时候,注意不要花费很多的时间,以免影响到接下来的听力过程。写作的话就是需要多积累好的词句。可以通过借鉴优秀的范文,从中提取到适合自己的词语和句子,灵活运用于各种作文中。

3.合理规划时间

在4级考试中,由于时间规划非常的紧凑,所以在考前提前的做1~2套,整体可以很好的帮助我们避免考场上的慌张和局促。科学的规划考试时间,可以有效的帮助我们提高得分率。在平常的练习中可以注意自己的正确率,将时间花在较有把握的题目上。

希望这一些小技巧可以帮助大家通过四级考试。

骡马下洋洋

大学生想要过四级只需两步:背单词和做真题。

先说背单词,背单词是学好英语的基础也是最重要的一步,笔者推荐有两种背单词的方法,第一种是用手机软件背单词,用软件背单词的好处是更能利用碎片时间进行背诵,背诵效率更高效且能在背单词的同时练习听力,笔者推荐的背单词软件有:不背单词、墨墨背单词等。第二种是用A4纸法背单词,将一张A4纸折成4折,第一列写生词,其余三列最上面根据艾尔宾斯遗忘曲线写时间,根据对应的时间进行背诵和复习,这种方法笔者也是很推荐的,能够记得更牢固。

之后就是做真题了,按照四级每个题的占比分数按顺序练习,先是听力(刚开始先泛听找关键词,之后再进行逐字逐句的精听)然后是阅读(多多练习+背单词,一定会有进步的),再然后就是翻译(自己先翻译—找出翻译的语法错误—积累好的翻译例子—多多进行复盘,复盘是最重要的!!)和选词填空(先把词性判断出来再进行填空,这部分的分数占比较少,所以不熟练也没关系),最后就是作文(背诵一些模板,再根据模板写几篇文章即可),按照这种方法进行练习且保持一个好心态,大家四级一定会过的!

云渡不知云处

1. 采用多种方法记忆单词

不同的学生有不同的学习方法,英语单词背诵的方法更是有很多,比如背单词卡片、使用记忆软件、看英文电影、听英文歌曲等等。同时,可以将单词分类,如按主题分类、按词性分类等等。单词是英语学习的骨干,把单词记住,我们就能理解句子的意思,就能选出正确答案。

2. 研究四级真题

四级考试之前,我们要做很多模拟题。其中,英语四级真题是含金量非常高的题目。在备考过程中,同学们可以多做英语四级真题,这有助于我们了解四级考试的出题规律,掌握四级考试的重点和难点。可以从历年真题中挑选一些经典的题目,进行反复练习。

3. 总结每种题型的解题技巧

英语四级考试题型是相对固定的。通常情况下,英语四级考试的题型有阅读、听力、写作和翻译四个部分,每个部分的题型都有其特点和难点。可以针对每种题型,总结出解题技巧和方法,有助于提高答题的效率和准确性。总结答题技巧的时候,同学们可以借助参考答案,从参考答案中寻找解题技巧。

4. 背诵作文模板

四级作文的分值占比不低,把作文拿下,我们战胜四级的信心就更足一些。英语四级考试的作文部分是一个比较重要的部分,需要在考试前进行充分的准备。可以背诵一些常用的作文模板,比如议论文、说明文、图表作文等等,这有助于提高作文的写作水平和得分。

优点教育17

首先,做真题是复习四级的最基础方。学校一般会对考试资料进行统一的订购,如果没有,在网购或者书店选购也是很好的办法。每个学生的英语基础都是不尽相同的。

对于英语背景较差的人,词汇量是最基本的,考前需要持续性地填充词汇量,每天背单词,在时间有限的情况下,考试的高频词汇是首要攻略对象。高频词汇表一般的四级教辅资料中都会附送。还有就是英语语法,基本的长句和难句需要攻略,一个句子一个句子地操练,学习句子结构,慢慢掌握方法,这样才能保证你在写作和翻译部分拿到不差的分数。

在英语四级考试中,听力占35%,阅读占35%,翻译和写作各30%。可想而知,听力也是很重要的。对于听力,短时间是很容易提升的,采用精听的方法。因为四六级听力是不会提前给你问题的,只会先给你选项,所以做听力要熟悉判断题目的方法,也就是对听力问题的预猜想,才能在后面的听力中更有侧重的抓出答案。而阅读往往是四六级中的拉分项,包括后面的词汇填空题,词汇填空题在不练习的情况下一般来说可以对一半,对于阅读,如果只错四个,可以拿到一个中等偏上的分数。

现在你对四级的准备过程有更多的了解了吗?最后,祝大家四级一把过!

慧许的什么愿70787

1.刷真题

对于大学生的英语四级出题,文章及写作都是有规律的,多刷真题可以不断的适应出题老师的模式

2.单词及语法

单词是非常非常非常重要的,每天背80个单词,日积月累下来,四级成功了一半,而语法则是单词的进一步升级,看得懂了,就要看的明白了,语法就是帮助我们更好的理解文章,看的明白文章,所以学会语法也是必不可少的

3.作文及听力

作文没有别的好办法,就是多读,下载个可以读英语文章的app,每天第一篇,阅读和作文都会提升一大半,而听力就是多听,每天都在耳机里放,睡觉前听,吃饭时听,一边听一边想。

总结以上三点,英语四级还是需要大家努力的结果,冲刺两个月,我们都会直挂云帆济沧海。