写自己孩子是怎样孝敬父母的作文

生活达人心瑜宝贝
我的爸爸妈妈非常爱我,他们的爱,时时刻刻伴随着我。我在爱的海洋里幸福快乐地成长。
平时爸爸妈妈很疼爱我。记得那还是我很小的时候,有一天晚上,我的耳朵疼,在床上翻来覆去睡不着,只知道哭。耳朵连碰一下枕头都不能。爸爸拿来手电筒对着我的耳朵一看,大吃一惊,说:“你的耳朵流脓了,怎么搞的?”爸爸很焦急,就跑到卫生所拿药,可是卫生所没有那种药,怎么办呢?爸爸看我很疼痛的样子,就推出自行车要去街上药铺里买药。这时,外面很黑,天已经很晚了,而且还下着大雨,妈妈说:“你路上小心,快去快回。”就这样爸爸冒雨骑车走了。没过多久,爸爸终于回来了,我看他满头大汗,气喘吁吁,浑身上下淋湿透了,他顾不上换衣服,就赶紧给我滴了一种特制的耳朵油。然后又用棉花把油擦干净,反复滴了好几回,我觉得不怎么疼了,就慢慢睡着了。第二天,爸爸想让我快点好起来,又亲自给我打了吊瓶。没过多久,我的耳朵不疼了,渐渐地好了。但这件事,在我的脑海中永远也忘不掉。
还有一件事让我记忆犹新。那是上二年级的时候,学校流行腮腺炎,很多同学都得了这种病。爸爸说腮腺炎传染。他们都很担心。一天,我正在教室上课,觉得下巴两旁很痛,回到家里,我的下巴反而更疼了,还肿了一个大红包,我吓得哇哇地哭了起来。爸爸看见后说:“不好了,你也得腮腺炎了。”我心里非常害怕。爸爸又骑车到医院去买药,等爸爸回来,把药膏刷在了我脸上,还用纱布包扎好。听别人说仙人掌捣碎贴上能减轻疼痛,第二天,爸爸妈妈又拔了几株仙人掌,把仙人掌捣碎当药,刷在我的脸上,想让我好得快一些。不管仙人掌上有多少刺,可爸爸很坚强,一点也不在乎。渐渐地,我的病好了。可这件事,永远留在我童年的记忆中。
父母关心我,我也要体贴父母,做一个听话的好孩子。一天中午,我放学回家早一点,看见爸爸妈妈还没下班,于是我就想干点什么。这时,我看见空着的电饭煲,就走进厨房从米袋子里盛了三大碗白雪般晶莹透亮的米,放在锅里打开水管把米冲了几遍,然后估摸着倒进了一些开水,插上电源按下按纽,开始蒸饭了。妈妈下班了,发现饭已经蒸好了,惊呆了:“我可没告诉你放多少米,添多少水,你还能把米饭蒸熟呀!真是个让父母省心的好孩子。”吃着香喷喷的米饭,听着爸爸妈妈的赞扬,我心里甭提有多高兴了。
从这件事中,我明白了:父母关心我们,我们也要报答他们对我们的养育之恩,做一个孝敬父母的孩子。
米兰加油229
你要想知道我是一个什么样的孩子,我可以明确地告诉你:我是一个孝敬父母的孩子。
我的爸爸今年已经36岁了,他是一名外交官,整天忙忙碌碌。早上,爸爸八点就要离开家,晚上六点钟才能回来。妈妈也是一样,在房地产公司工作,每天比爸爸起得还要早。父母实在是太辛苦了。试问,我又能为他们干点儿什么呢?看到他们这么不容易,我真想为他们做一些力所能及的事。我双手托着下巴左思右想,有了,就为他们泡一杯热茶吧!对!就这么办!说干就干,我从碗柜中拿出了一个杯子和一袋茶叶。好了,开始练习沏茶了。首先,我把玻璃杯小心翼翼地放到了桌子上。然后,我拿出了一小袋茶叶,慢慢地往杯子里倒。接着,把玻璃杯小心地搁到了饮水机前,打了一杯热水。闻一闻,茶好香啊!最后,我给玻璃杯盖上了盖子。瞧,杯里的茶叶有的挨挨挤挤,不肯分离;有的像一条条小鱼在海洋中尽情遨游;有的像小蝴蝶在翩翩起舞,可爱极了!还有的像秋天的落叶,纷纷扬扬地飘落下来。渐渐地,杯子里的水变成了深黄色。“叮咚”,妈妈回来了。我连忙去给妈妈开门,“妈妈,您回来了!”“是啊!今天你在学校表现怎么样啊?”“嘻嘻,挺好的,来,妈妈,我要给您一个惊喜!”我把妈妈拉到了屋里,“看,妈妈,这是我精心为您准备的一杯热茶。”“是吗,那我可得尝尝。”妈妈喝了一口,我可以清楚地看到她眼里的泪花。“真好喝,我的宝贝儿长大了!”我们母女俩抱在了一起。
此时此刻,我真正感受到了发自内心的快乐。爸爸妈妈,我爱你们!