南天竹有毒吗

俊慕若窗绅0v

南天竹有毒,其茎叶和果实中含有毒素,会使误食者出现恶心呕吐的现象,但是南天竹的观赏价值较高,可以美化环境中,养殖南天竹时,需要将其放在小孩和宠物接触不到的地方,并且在南天竹果期,需要追施1-2次磷钾肥,使其更为美观。

南天竹有没有毒

南天竹是一种非常美观的观赏型植物,它受到许多人的喜爱,它是一种有毒的植物,它全株都有含有有毒物质,不管是茎叶和果实都是有毒的,但是养殖在家中只要不误食是不会导致人体中毒的,所以人们可以放心。

南天竹中毒症状

误食南天竹之后会出现异常兴奋、脉搏紊乱的不良症状,中毒之后血压也会土壤下降,情况严重还会导致人呼吸困难、身体麻痹,甚至有昏迷死亡的风险,所以如果不小心误食了南天竹需要及时去往医院治疗。

南天竹养殖注意事项

南天竹能够起到美化环境和净化空气的作用,人们在养护南天竹时一定要放在小孩和宠物接触不到的地方,这样才能避免误食,产生中毒危害,平时在给南天竹修剪枝叶的时候最好带上手套,修剪完成之后及时洗手。

北京金瑞博