黄药师为何不喜欢郭靖却喜欢杨过?黄蓉无意中说出了答案!

乐燕铌3Q
黄药师为什么不喜欢郭靖,反而喜欢杨过?跟他们的心性有关?

在这个世界上生存真的很难,有的人喜欢安稳的生活,安安静静,岁月静好而有的人喜欢浪迹天涯,行走江湖,浪迹天涯,觉得这样的生活潇洒有自由,一生也会轰轰凉凉,的确正阳的生活精彩,但有的时候这样的生活却很残酷,过得慌张。一个人不管背景多大,后台有多硬,最终还是要靠实力说话。

就如同电视剧里的郭靖和黄蓉,他们在爱情的路上也是特别艰辛,所有的事情都不会是按着自己所想的来。郭靖呢,咱们都知道,他是一个非常好的人,特别的忠诚,而且受人尊敬。而另一位人黄药师看不上封建礼法,做事不考虑后果,我行我素。所以说他更加喜欢的是杨过这种胆大妄为,潇洒自由的人,而看不上这种与他相反性格的郭靖。

黄药师他比较邪,而且格局大,他也知道自己为什么不喜欢郭靖,但是他的内心不得不承认,郭靖确实是一个好人,确实优秀世界上真的再难寻找第二个这样的人,在他的内心深处,她是肯定郭靖的,再加上黄药师他是一个极为感性的人,好多事情困扰着他,所以最后他就选择了离开郭靖黄蓉,一人独自生活。

其实在射雕英雄转中,有过一段这样的故事:“黄蓉这个姑娘打小母亲去世,没有了母亲的照顾和陪伴,在黄药师的关爱和呵护下, 健康 快乐的长大,一直到黄蓉十几岁的时候,被黄医师惯得不像样子,而黄药师呢,生平最讨厌那种规规矩矩,行事严谨的问,而且黄蓉呢,从小是自己的父亲带大,受到父亲的影响,特别活泼,做事也是胆量极大,我行我素,以前被父亲说两句也是就敢离家出走,完全不害怕。”

所以说,从这些事情上就能看的出来,父女俩的心性都是做事我行我素,而杨过呢,他也是摒弃一些世俗观念,一心要去小龙女为妻,也是行事果断,如同黄药师,所以深得黄药师喜欢,郭靖老实谨慎,所以说黄药师不喜欢郭靖,而是喜欢杨过。其实放到现实生活中,也会发生很多这样的事情,当父母不喜欢自己的对象,不同于俩人过多的来往,也是会引发一系列令人头疼的问题。但是对于郭靖和黄蓉来说,他们的矛盾是在杨过身上,黄蓉始终无法像对待郭靖一样对待杨过。