大学新生入学需要准备的东西有哪些

波悦可6x

开学必备物品

证件类 身份证及其复印件,户口本复印件,一二寸免冠照片 录取通知书以及相关材料,团员证及其档案银行卡

生活类 换洗的衣服,毛巾,行李箱,充电宝,防晒霜,手机,晕车药,水乳霜,洗澡筐,收纳箱,床帘,蚊帐,眼罩,七洗衣液,沐浴露,洗发水之类的生活用品都可以到相关超市购买,减少自己携带负担

电器类 由于相关学校限制,学生使用大功率,因此新生在开学前应当注意电气类的功率大小,例如电脑插排,台灯,吹风机,U盘,小风扇,特别注意的是,吹风机的功率

另外,需要注意的是,有些物品商店,超市都有卖的家,离得远的学生可以减轻负担,在学校购买生活用品,女生需要注意携带个人生活用品 除此之外,个人生活用品都需提前做好笔记

开学必备

1、洗护用品:牙刷,牙膏,漱口杯,毛巾,洗面奶,护肤品,洗发水,沐浴露沐浴球,擦澡毛巾之类,剃须刀,盆子、桶,抹布,香皂或洗手液,洗衣皂,肥皂盒,塑胶手套;,衣领净或漂白剂,刷子

2、衣物衣服;鞋子,拖鞋,皮带衣架;晒衣夹(一排);大夹子;晒衣服的撑杆挂钩若干;樟脑球一类的防蛀防霉物品;发夹,橡皮筋、镜子,梳子

3、饮食喝水杯、水瓶;饭盒,筷子,削皮刀、水果刀;勺子

4、床上用品,收纳袋,

5、出行,雨伞,遮阳伞,包包,钥匙扣

6、文具,签字笔、随身带的小记事本,U盘文件袋,手表

7、小电器&电子产品手机,手机充电器;,耳机,护眼台灯,床头灯,闹钟,迷你手持小风扇,电脑及配件;

8、工具指甲剪;,剪刀、小刀;,多用插座1个;,手电筒、应急灯,针线包,透明胶、502、双面胶、大圈的透明胶等;绳子;打火机、螺丝刀;小锤子、钳子等;

9、医药、卫生纸卷、纸巾;小包纸巾、湿纸巾卫生巾、卫生棉(女生必备)花露水、风油精、清凉油等小型家用药箱——感冒类、退烧消炎类(罗红酶分散片、阿莫西林等)、止泻类(有胃病或胃不好的)、止疼类(众生丸、牛黄解毒片)、清火类、口腔消炎类以及个人特殊病症的常备药;有痛经史的女生还要带痛经的药;绷带、棉签、药用绵花、云南白药等以治摔伤、撞伤等意外事故;碘酒、棉签、纱布创可贴等

· 录取通知书

· 高考准考证

· 档案袋(看自己情况,有些需要自己带(封条不能拆),有些高中会直接寄到大学)

· 身份证及正反两面复印件;(多印几份,以后用得上的)

· 照片;(规格和数量按学校要求,把电子版自己保存好)

· 党、团组织关系证明;(一般都是在档案袋里,千万不要弄丢了,不然还得重新申请入团,后面的麻烦事也是一大堆)

以下必备品当然学校基本也有卖,考虑到开学事多,重要是安全、质量的问题,学弟学妹们还是自己酌情考虑吧,

· 牙刷、牙膏、漱口杯什么的就不用说了,生活必备佳品

· 毛巾(质量好点吧,毕竟有的同学一用就是三年)

· 洗面奶(只要在意颜值的童鞋一般都会考虑吧)

· 护肤品(除了女生、男生也适当备点吧,毕竟大学除了学习,还有其他一些......)

· 洗发水(大瓶应该比较划算,但是携带的时候可能会累点,千万不要买路边摊,假货多且不安全)

· 沐浴露(洗澡的时候用)

· 沐浴球,擦澡毛巾之类的给配齐

· 剃须刀(男生必备,胡子拉茬的还怎么找对象)

· 盆子(洗脸、洗脚各一个哈)

· 抹布(第一天进宿舍免不了要收拾)

四季教育17

大学开学有哪些物品是必须要准备的,大学生入学要带的东西有什么?下文我整理了大学开学必备的物品清单,希望大家可以及时准备好这些必备物品。

大学开学必备物品清单

1.喝水的杯子(最好是能盖干的不锈钢杯)

2.牙刷和牙膏(牙膏建议带家庭装的那种)

3.毛巾(多带两条,我有同学每次洗澡都重买一个毛巾,然后就丢了,再洗再重买,浪费钱!)

4.肥皂(洗衣服的,不太会洗的最好带洗衣液,洗衣液冲不净没有痕迹,洗衣粉冲不净会有白痕)以及皂盒(建议用带盖子的)

5.洗发水(护发素)

6.沐浴液或者洗脸用的香皂

大学开学必带物品

1.盆子(查看录取通知书,看看发不发,往届都是给发的,就不用带了,基本是能摞在一起的,节省占地空间,别让寝室太拥挤);

2.暖壶2个(查看录取通知书,这个往届也是会发的,记住了,暖壶比较容易被偷,打完水要迅速拿回来,不要留在热水处,也不要放在寝室门外,如果丢了,学校超市有售)

3.洗鞋刷、钢丝球(经常刷刷鞋,如果实在懒的话,三区六号楼寝室有洗衣店,刷鞋每次两块,内外都刷,但是要等两天才能取)

4.小镜子(寝室一般有大镜子,如果觉得不方便,就带个小镜子)

5剪刀、胶水、双面胶、透明胶(别小看这些,很多人借)

6.伞、要到那买自行车或者托运自行车去的同学还要准备雨披(这个别等着到学校超市买,超市一把伞三十多,还是普通伞,而且不卖雨衣)

7.护手霜、手套、围巾、热水袋(可以到秋冬季再带)

8.浴球、浴帽或者搓澡巾

9.擦席子的布(不想被席虫咬的话,勤擦席子,所有学校都不是装空调的,睡被单比较热,要带席子)