4分之3化成小数是多少

黑科技1718
  4分之3化成小数是0.75,步骤为:

  1、分别找出分数的分母和分子:4分之3的分母是4,分子是3;

  2、用分子去除以分母,除出来的商就是这个分数对应的小数:3÷4=0.75,所以4分之3化成小数是0.75。

  分数和小数都表示的是两个数的比值,两者可以相互转化,小数化为分数的步骤为:根据小数的位数将一位小数化为十分之几、两位小数化为百分之几…再将分数化为最简分数即可。