推荐给小学生看的经典电影有哪些?

顾北清歌寒DM
1.《霸王别姬》
我是去年才看的这部电影的,真的是很经典,印象最深的就是程蝶衣对段小楼的爱,虞姬对霸王的爱,要一生一世在一起,不管是演戏还是生活中,程蝶衣却求爱不得,经历了戏霸、日本侵略战争、内战、解放、文革到最后,那颗心不死。段小楼对程蝶衣说“我是假霸王,你是真虞姬。”
原来你是那银河星星,照着我生命长河中点点涟漪。原来你是那迷惑我的红,炫耀着世间最绝色伤口。
2.《冰雪奇缘》
这是一部迪士尼电影,特别喜欢里面的歌曲,很好听,大概有20多分钟的,已故的姚贝娜曾为这部电影献唱中文主题曲。
一见钟情分两种,有些人来到你的身边是为了他不可告人的秘密,比如那个南岛国的汉斯王子,他是为了篡夺王位的。有的人是真的爱你,比如山民你克里斯托夫,真正爱你的人是那种诚实善良、甜蜜而又修养的,他不愿看到你哭泣、不愿看到你受伤,他希望你希望,为了保护你可以不顾一切,用真爱来融化冰雪。
3.《阿甘正传》
这是我最喜欢的一部电影之一,现在我也把阿甘当成了偶像,“人生就像是一盒各式各样的巧克力糖,什么滋味充满想象”。
阿甘有点笨,但是他善良、对爱情和友情都很执着。他小的时候认识了一个女孩珍妮,从此就一直不停的奔跑,去追求自己的喜欢,不管珍妮她在做什么,不管她是谁,不管她变得多老多愁,不管她身在何方,阿甘爱着珍妮,始终在哪个南阿拉巴马的家里,日夜思念他的姑娘,日夜等待着珍妮的归来。这种简单的喜欢和坚持让人感动。
敏狼狼
摔跤吧爸爸,三傻大闹宝莱坞,忠犬八公的故事,101斑点狗,勇敢者的游戏,海上钢琴师,一条狗的使命,天下无贼,神奇动物在哪里,哈利波特,奇幻森林,机器管家,ET,欢迎来到东莫村,小鬼当家,闪光少女,美女与野兽(电影),八佰,长津湖,我和我的祖国,玉子
Annick情感小能手
风雨哈佛路/当幸福来敲门/狮子王/极地特快/哈利波特系列/小鬼当家系列/放牛班的春天/功夫熊猫/小鞋子/奇迹男孩/飞屋环游记