胖子的感情

情感解说家17
       胖子,其实是一个褒义词。

       善良的胖子,讲义气的胖子,白白嫩嫩的胖子,贪吃的胖子,沮丧的胖子,阳光的胖子,胆小的胖子……

       还挺顺口的。

       在网上看到一个段子:如果一个胖子每天练瑜伽,三个月后,他就会成为一个柔软的胖子;如果他每天都运动,他就会成为一个健康的胖子;如果一个胖子每天都节食,他会成为一个虚弱的胖子;如果一个胖子绝食了,那么他会成为一个——

       死胖子。

       哦,这似乎是一个贬义词了。

       花开无声,转瞬流云。

       一个仪态万方,一个变幻莫测。一个优雅高贵,沁人心脾;一个神秘莫测,大气磅礴。可他们都是静静的,就像一个安静的胖子,捧着一颗珍珠,小心翼翼,生怕从粗壮的指尖花落。因为那时,他就会变成一个沮丧的胖子。

      不敢高声语,恐惊天上人。

       有多少爱都在无声中窃窃私语,最后淹没在喧嚣的红尘迭浪中,翻不起一点浪花。而这样的情景宛若深夜的满天繁星,最后迭浪都汇聚成河,悲伤的主人翁们便给它起了一个很好听的名字——

       忘川

       彼岸花开开彼岸,忘川河畔亦忘川。

       哦,差点忘了,胖子通常是不会这么文艺的。大部分时候,心宽体胖便是胖子的常态。心胸开阔,豁达开朗,没心没肺。似乎天塌下来他们也会慢腾腾地先吃一碗热干面,大抵就是:

       不吃饱,哪来的力气逃命啊?

       如果说胖子是处变不惊,踏实稳重的话,那也错了,至少,不全对。对胖子来说,有比天塌下来更可怕的事情。

       胖子的内心,柔软得如初春刚破土的草芽,总是小心翼翼地探寻着这个世界,释放着善意,盼望着收获美好;敏感得如同小小的含羞草,一有风吹草动便把自己深深地藏起来;清澈得如晶莹地冰雪,任何地瑕疵都可以无所谓,但并不是说他看不见。他不是蠢,只是不爱动脑筋;他不是对什么都无所谓,只是对自己没心没肺——

       或者习惯于对自己残忍。

       这就是胖子,内心柔软而敏感,聪明却爱装傻的胖子,胆小的胖子。

       胖子的感情,也如同他的心,柔软而敏感,似春风吹过夏花,似秋月照亮冬雪。美丽而尴尬,响亮却又不言不语。暖到心里,藏在雨中,从眼缝中溢出,泛滥成海。生活中的胖子,俱是酒桌上的英雄,感情上的胆小鬼。遇到喜欢的女孩子时,便如同邻家小妹,扭捏着,说得轻声细语,磁性柔和;爱得小心翼翼,胆战心惊。

       生怕吓走了梦中的女神。

       感情上胖子都是安静的胖子。轻易就拿起,却要花很久才放得下。一别两宽,各生欢喜。这份豁达是胖子永远也学不会的。哪怕是哭,也不忘给周遭的人制造笑点:

       你见过哭得像孩子的人吗?

       那两百斤的孩子呢?

       喜欢一个人,是因为心动。那对胖子来说,就是因为心中的冲动。人生那么短,美食那么多,需要花时间想清楚爱不爱,值不值,拿起或放下,往前或回头实在是一件困难的事。鲜花总会盛开,对的人迟早回来,船到桥头自然直,不确定的事,便都这样交给时间,笑着也好,哭着也罢——

       胖子总是这样没心没肺,不是么?

      于是多少爱都在无声中窃窃私语,最后淹没在喧嚣的红尘迭浪中,翻不起一点浪花。而这样的情景宛若深夜的满天繁星,最后迭浪都汇聚成河,悲伤的主人翁们便给它起了一个很好听的名字——

       忘川

       彼岸花开开彼岸,忘川河畔亦忘川。

       哦,其实胖子也有文艺的时候,这时候他就成了一只文艺的胖子。