当努力没有结果

你即来5344
夏天的傍睌,没有了中午的烈日,却总是带着一股闷热。出了地铁口,突然提升的温度,让本来就难受的木青更加难受了。

木青现在20岁,中专学历,从17岁出来社会,没有学历也无技术,就当了服务员。一干就是3年,从这家店到那家店,现在她的工作是一个小便利店的副店长,一个月4000包住,养的起自己却因为要给家里人钱,欠了信用卡3万。

木青不热爱这份工作,可是木青也不知道自己还能干别的什么工作?当人在一个舒适的工作环境待久了,就会害怕做出改变。下一份工作自己就会喜欢吗?自己能胜任吗?换一份工作等于换一份工资,值得吗?就现在这样活着也不错吧,工资不高,却能维持生活。

便利店里,员工加上木青只有4个,说是副店长,但因为店长是老板,不常来店里,所以干着店长的活,却到底还是一个服务员。比普通员工多了一千块钱工资,却担着更多的责任。但木青觉得既然她接受了这份工资跟工作,那就要做好。虽然不够聪明,但她是一个很有责任心的女孩。

这家便利店是连锁的一个品牌,每个月都有各种严格检查标准和业绩要求。实在辛苦,检查不过,不但要检讨,还要罚钱。所以木青早在月初,便安排好大家做一些事情,希望在检查中合格。

可到底还是没及格,木青只觉得沮丧。努力过后,没有结果实在让人憋屈。且她不知道怎么面对老板跟领导。

微信传来消息

“你不是说检查了,怎么还会出现过期。”(领导)

“你不是觉得他们做的不错嘛,这就是结果?”(店长)

这些消息木青不知道怎么回,但结果已出,再多的理由都是借口,事实就是自己没做好。

木青回了两个字,“认罚。”

不需要领导们的过多指责,木青便已经很愧疚,她拿了老板的工资,却没有做好事情。当时再认真一点,再努力一点会不会就不会一切成空。她不知道,可现在的事实就是这次检查没过. 老板被罚1000块钱。

自己该怎么办?自己是不是不行?木青对自己产生了强烈的怀疑。