最近看的电视剧有哪些值得推荐给别人的?

落烟栩X
第一部,《加油!妈妈》。该剧是由刘一志执导,张雨绮、李泽锋、吴越、董洁、海陆、潘之琳等主演的现代女性都市成长剧,讲述的是单亲妈妈周南南在儿子小阳幸运进入金牌民办幼儿园小水滴后遇到一系列挑战的故事。
剧中反映了年轻一代的精英父母在抚养孩子和各自成长中所面临的问题,看完后能感觉到编剧写得很用心,至少是规范的,整个情节板块紧凑,没有任何废话。除了三代单亲妈妈的难处,还有当下社会的热点话题,比如“大家庭生活”中的婆媳矛盾、生二胎、重男轻女、妈宝男、幼儿园抽签入园、贵族幼儿园难上、教育内卷、牛蛙教育理念、幼儿性教育、职场人际关系复杂等等。这部剧最可贵的是,无论男女老幼,大家都长大了。直观的感受就是这个剧真实、现实又狗血,是值得上头的一部剧!
第二部,《欢迎光临》。该剧是东阳正午阳光影视有限公司、三次元影业出品,由李雪执导,黄轩、白百何领衔主演,朱雨辰、白宇帆、丁嘉丽、杨昆、柴碧云、薛昊婧、岳旸、张佳宁等主演的都市情感剧。该剧根据鲍鲸鲸的小说《我的盖世英雄》改编,讲述了酒店门童张光正和空姐郑有恩互相救赎,为了成为生活的英雄而努力着,成就了更好的自己的故事。
讲实话,这是我看过为数不多舒服的国产都市轻喜剧了。很写实很细腻,职场部分,几场戏就勾画出了酒店服务业的生态。生活部分,将北漂一地鸡毛的生活窘况浓缩到一张铺在过道的床上,提炼能力很强,既具体,又扎心。看完后感觉觉得这部剧是对年轻人有正向价值引导的都市生活剧,记得上一次看到可能还是09年往前赵宝刚那会儿的剧吧!
第三部,《凭栏一片风云起》。该剧是由金琛执导,胡一天、章若楠、王劲松、张晞临、张赫、林子璐领衔主演,高伟光友情出演,胡亚捷、王思懿、席与立、马栗特别出演的年代战争剧。该剧以民国时期的一群热血飞行员和三个知识分子家庭为叙事背景,讲述了飞行员张启、爱国青年孟海棠等“凭栏七君子”面对山河破碎的危局,绝不做神州袖手人,以各自的方式纷纷投身于时代洪流的故事。
看完后真的太喜欢这部剧了,剧中每个角色人物,每个身处历史洪流中的人都在为自己的祖国而努力。印象最深刻的是王劲松老师饰演的凌问岳的公开课,“我xx,生于xx,葬于中国,我不惧死”、 “中文是世界上最美的文字,它充满了温度” 、“我们脚下的土地李白来过”,我们中国的文字多么美啊,我们的文化多么深刻啊,我们的人民多么伟大啊。每个老戏骨都实力出演,真的演绎出了民国时期文人学者的风度和风骨,青年小生也不拖后腿,整体看着很舒服。剧里的每一个角色,飞行员、教授、学生、军人、记者、普通的百姓,每个人都是鲜活的,每一秒都想静静地看完,也会真情实感地为他们心碎为他们流泪。另外,其实有很多地方台词设计和剧情设计都很有文化内涵,值得细品的。