90后有哪些值得回忆的电视剧

吃瓜群众1718

  在90后的小时候,看电视是最快乐的娱乐方式,我还记得小时候经常一边做作业一边看电视呢,现在我们就来说说哪些电视剧值得90后回忆的。

  90后有哪些值得回忆的电视剧

  1、《武林外传》9.1

  幻境眼前终是梦,珍惜眼前始为真。

  莫使金樽空对月,举杯幸对有缘人。

  每看一遍就有一遍的感悟。

  2、《康熙王朝》9.0

  陈道明+斯琴高娃=演技的品质保障。

  因为这部剧,我从偶像剧看脸的漩涡里挣脱。开始关注起了作品的剧本,演员的演技。

  也是因为这部剧,爱跟长辈在一起看电视了。老一辈的精神喜好并非完全不可取。

  主题曲是《向天再借五百年》,韩磊铁骨铮铮的演唱直到现在听,都能让我闪现出电视剧的画面。可如今怕是再也拍不出一个《康熙王朝》了,怎能不怀念?

  3、《汉武大帝》8.7

  年少时期除了被陈道明的气场所折服,也被陈宝国的威严所震慑。

  其实归亚蕾另一部剧《大明宫词》也是实力好评。

  4、《大宋提刑官》8.5

  上至天潢贵胄,下至贩夫走卒,皆各有性格,服装合乎身份,道具细致用心。

  《琅琊榜》满足了这一条件被捧为神作,可这在当年,很多剧目都做到了。别把观众当傻子,用心我们都看得到。

  小时候看得电视剧,片尾曲大多惊艳。这首《满江红》大气恢弘,虽然押韵不是完全正确,但瑕不掩瑜。

  何冰也是个老戏骨,在《十二公民》演技爆棚。

  5、《少年天子》8.4

  看了此剧从此相信邓超逗逼的外表下一定藏着一个硬汉的灵魂。

  郝蕾的孤冷清高,仿若寒冬傲梅

  霍思燕则清婉动人

  谁也无法否认佟腊月福慧双修,谁也瞧得出乌云珠时运不济。可乌云珠在最好的年华凋零陨落,也好过佟腊月在角落里悲到无人察觉。

  有时候命不由人只由天。

  6、《神探狄仁杰》8.3

  童年阴影系列。无头将军那儿吓死爹了。

  7、《仙剑奇侠传1》8.2

  个个都是情深缘浅。林月如和赵灵儿,哪一个都不舍。阿奴和唐钰小宝在我心中常年占据最美感情副线。

  再看一下演员表。群星荟萃,颜艺炸裂。胡歌、刘亦菲、安以轩、彭于晏、刘品言。

  还有蒋欣、邓家佳、郑佩佩等熟面孔。蒋欣在里面演的女苑。

  邓家佳演的蜘蛛精?当年肯定没发现!

  在我心里,刘亦菲至今没有能超越赵灵儿的角色。而胡歌当年小鲜肉的样子实在是太过美好了,如今也有了男人的成熟魅力。

  8、《孝庄秘史》8.1

  在历史剧中,这是我最喜欢的一部。

  宁静演的孝庄,灵动娇俏又不乏巾帼豪情。

  咆哮帝马景涛的多尔衮,常年征战沙场,既有英勇血性,又有满腔柔情。同时也是最凄凉的。一生最爱的三件事:额娘,江山,大玉儿,一件都没得到。

  天造地设的璧人,抵不过天下家国的责任。

  每次看到玉儿下嫁多尔衮的时候,心里就翻江倒海不知为了什么。

  在深宫里,她早已经练就了圆滑的政治手段和官场厚黑之学,当年可以为了多尔衮去死的大玉儿早已经不覆存在了。

  而多尔衮为了爱她,连江山都可以拱手送给她的儿子,结果他的人生除了权利,依然一无所有。

  战死之前,望着蓝天,他却笑了。

  片尾曲是屠洪刚的《你》,就像是为多尔衮量身定做的一样。31集多尔衮战死,音乐一响,听到“梦一回那曾经心爱的姑娘”这句,我就又哭了。

  如果有来世,希望你们能做一对普通的夫妻。

  配角也是颜值爆表。

  胡静的苏麻喇姑让我好感倍增

  舒畅的.恬静可人更是让我难以忘怀

  9、《铁齿铜牙纪晓岚》7.8

  前有张国立,张铁林,王刚的铁三角,后有靳东、王凯、胡歌山影boys。

  10、《少年包青天》7.8

  比起《狄仁杰》、《大宋提刑官》,《包青天》就要友好多了。毕竟演员的脸看上去赏心悦目自带安抚特效。

  李冰冰也是因此剧在我心中奠定了女神地位。

  不得不提, 任泉的美颜,如今看不到了甚是怀念。

  释小龙当年,真的萌得我一脸血,都是童年啊!!!