文科类专业有哪些专业

榴莲糖爱旅游

文科生能报的专业有:

1. 外国语言文学类专业:包括英语、德语、法语、日语、朝鲜语等

2. 经济学类:包括会计学、金融学、财政学、经济学、国际经济与贸易

3. 管理科学与工程类专业:包括工程管理、信息管理与信息系统

4. 公共管理类:包括行政管理、公共事业管理、土地资源管理、劳动和社会保障等

5. 工商管理类专业:包括工商管理、旅游管理、市场营销、人力资源管理、财务管理等

6. 新闻传播类专业:包括新闻学、广播电视新闻学、广播电视编导、广告学、编辑出版学等

7. 中医学类专业:包括针灸推拿学、中医学、中西医结合、中医骨伤科学等

8. 药学专业:药学、中药学、药品营销等

9. 艺术类专业:包括音乐学、美术学、艺术设计、播音主持与艺术、摄影、环境艺术设计、服装设计等

10.体育类专业:包括竞技体育、体育健身与保安、运动训练等

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
文科可以报考的专业有很多,一般分为哲学类、经济学类、法学类、教育学类、文学类、历史学类、管理学类以及艺术学类8个学科。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
无论男生或是女生学习专业,我想都应该结合以下几点:
第一,自身的性别特点是第一位。男女本身性别不同,再从事一定专业时,会有限制。但这个不是关键,却是个考虑点。如男生学文秘专业,肯定要比女生要少。
第二,性别之外就是自己的知识水平和专业基础,。
第三,还有一个关键点,就是你的兴趣爱好。人带兴趣去学习,和没有兴趣去学习的效果和成绩是不一样的。
第四,您对未来的着眼和市场的需求。
综上所说,我觉得男生以下专业不错:
一、技术类专业。尤其是机械、电子等专业或相近专业。这些专业虽然学的人很多,但是市场需求也对,只要精通的话,发展很快的。
二、汽车专业。同一。汽车是门技术活,能学好并做好,日后都可以自己单做