痔疮会自愈吗?

匿名用户

痔疮一般不会自愈。痔疮是发生于肛门部齿线上下的病变,可出现反复的脱出、肿胀、疼痛。经积极治疗后,其症状才可得到缓解。痔疮的治疗方法主要包括保守治疗和手术治疗,而只有手术治疗才能在根本上去除痔核。保守治疗包括保持大便通畅、肛门清洁和避免食用辛辣刺激的食物、口服药物、注射治疗、中药熏洗等,手术治疗包括痔的外剥内扎、外切内扎或痔的套扎疗法、痔的PPH(痔上黏膜环切术)疗法等。痔疮不是一种自限性疾病,且不治疗后果会越来越严重。很多人认为痔疮是小毛病,可治可不治,其实不然。对痔疮疾病掉以轻心、满不在乎,可能会导致轻病变重、小病变大,甚至诱发或加重其他疾病,影响人们的生活质量。比如:痔疮常伴随便血、便秘症状,长期便血会导致头晕、贫血;便秘和便血容易形成恶性循环,造成脾胃功能乃至整个机体平衡失常,引发肝肾、肛裂、慢性结肠炎、肛瘘、肠癌等。所以当出现以上情况时不能置之不理,应该及早治疗。否则,小毛病演变成大问题,就得不偿失了。 那什么样的治疗方案才是最佳方案呢?目前痔疮公认的治疗方法主要以药物治疗为主,只有在痔疮非常严重的后期才建议手术治疗。由于肛周炎症、排便不畅是诱发或加重痔疮病情的一个重要原因,因此,外用药配合口服消炎药十分必要。痔疮患者应选择适合自己的联合用药方案,以起到强化治疗效果,减少复发的目的。目前,备受青睐的是口服加外用方案。具体为:对于外痔患者,可尝试使用外抹膏剂和口服片剂的方案,如派尔兹克外用药。对于内痔、混合痔患者,缓解疼痛。
游戏领路人

痔疮算是可以自愈,但是也不是说可以完全治好,因为这个病可以说法大多数人都有的,所谓十男九痔十女十痔,你只不过是通过一些饮食或是心态让它不那么严重而已,可以有所缓解,但还是用药缓解快。
梧桐老师为你解答

痔疮是有可能自愈的,如果早期发现,积极治疗,就有可能自愈,但是如果长期反复发作,就不可能自愈,患者需要外用痔疮膏,同时要注意自己的饮食习惯,不吃刺激性食物,同时还要避免久坐。
牛一种态度

轻度的痔疮可以保守治疗,使用九华痔疮栓或者是马应龙痔疮膏肛门用药,口服槐角丸清肠疏风凉血止血,每天两次用1:5000高锰酸钾溶液温水坐浴,多喝温水,多吃新鲜水果蔬菜以及含粗纤维食物防止便秘,不要吃辛辣刺激的时候,不要着凉久坐,痔疮一般不会自行恢复,需要治疗的,防止病情发展严重。
帐号已注销

痔疮是不能自愈的,这种疾病多由于不良的生活习惯引起的,包括经常进食辛辣刺激性的食物,久坐久立等都会成为诱因,一般情况下只有手术治疗才能达到根治的目的。但是对于轻度的痔疮患者,可以保守治疗,调整好生活习惯,保持大便通畅即可,也可以适当的外用痔疮膏治疗,缓解症状。