谁是凶手大结局

影视小暴

谁是凶手大结局很简单。沈雨她的父亲沈海洋畏罪潜逃,她为了保护父亲才误导警方。

甚至在她得知夏木天赋异禀,非常聪明,屡破大案后,就利用夏木患有心理疾病,打着向他治疗的幌子,暗地里催眠对方。其目的就是为了让夏木不再追求真相,或者是干扰夏木破案。

然而真相并不是沈雨所想的那样,他的父亲也并不是真凶!真凶另有其人,他的父亲只是单纯地抛弃了沈雨找情人过好日子去了,所以这些年都给沈雨寄来生日礼物,而如果他是罪犯也不可能敢如此大张旗鼓地这样!

他不是罪犯那为何又不来见女儿呢?可不就是因为他有了新的家庭,不方便再见女儿了。在结局时随着沈海洋登场将事情解释清楚,也让沈雨傻了眼,她这些年做的这一切原来都是无用之功。

《谁是凶手》作为迷雾剧场推出的第三部剧作,无论是在悬疑氛围的营造上,或是对于真相的层层解密,都达到了第一季《隐秘的角落》和《沉默的真相》的水准。

肖央,董子健,赵丽颖三人的演技是这部剧作的一大加分项,从人物设定来看,三位演员与角色的适配度满分,肖央演出了冷小兵的愧疚和克制,董子健将夏木的隐忍和痛苦诠释得淋漓尽致,而赵丽颖饰演的沈雨则能够让观众感受到她背负着沉重的枷锁。

有了撑起人物的演员,《谁是凶手》只需要有引人入胜的剧情就能留得住观众。剧作铺垫了太多的细节,稍微快进就会错过重要的线索。而二刷之后,通过《谁是凶手》的前4集推测,凶手已被杀,隐藏最深的他才是这部剧的关键。