耳朵总是进水会有什么影响吗?

百度网友d9bb15f
情感倾听者

弄不好要弄成中耳炎,要赶紧把水掏出来
道路路窄吧宽

耳朵进水后会有以下后果,如听力下降、耳闷、耳痛、流水、流脓。当外耳道内有较多耵聍时,遇水后耵聍会膨胀,堵塞外耳道,导致耳闷、听力下降。还可以导致外耳道、鼓膜的炎症,表现为外耳道疼痛、流水流脓等。检查时可见外耳道充血、肿胀,可有少量的黏性或脓性分泌物,鼓膜可充血,一般鼓膜完整、无穿孔。
因此,耳道遇水后如有上述症状需加以对症治疗,如耵聍膨胀引起,可用吸引器将其吸出即可。如引起外耳道炎等,可口服抗生素,如阿莫西林克拉维酸钾,局部用3%双氧水清理外耳道,外耳道内滴左氧氟沙星滴耳液,一般治疗疗程为五天左右。
耳朵进水以后,如果很快的清理干净,不会引起不良的后果。如果外耳道进水后,长期保持着潮湿的状态,时间久了会引起外耳道皮肤和黏的弥漫性炎症,也叫外耳道炎,或引起外耳道湿疹及外耳道的真菌感染。如果抵抗力比较差的糖尿病患者,容易引起外耳道的疖肿,如果耳朵进后,可以单脚蹦,比如哪侧的耳朵进水后,哪侧耳朵朝下,然后同侧的脚蹦,同侧的手一松一合,拍打外耳道口,就可以把外耳道的水蹦出来。蹦出来后如果外道比较潮湿,可以用吹风机吹耳道,让其尽快的干燥即可。
如果新生儿的免疫力比较好,孩子没有免疫缺陷疾病,如果洗澡水也比较干净,偶尔进入孩子耳朵里边的水量也比较少,大部分孩子都能够自动的排出,或者被耳道自然的吸收,对孩子没有什么特别的影响。家长只需要给孩子刺激一下耳朵,让耳朵里的水能够自行流出,或者用棉签进行耳道清洗。另外,如果孩子的免疫力比较差、有免疫缺陷疾病,进入耳朵里的水也比较脏,量也比较大,如果处理不当,会导致出现中耳炎,从而出现发热、耳朵化脓等情况,严重时会影响孩子的听力,需要及时到耳鼻喉科进行处理。