耳朵总是进水会有什么影响吗?

韩小涵999

耳朵总是进水,当然会有影响了,长期进水的话,会引起耳朵内部发炎。

耳朵正常的环境应该是干燥的,里边儿会有耳残产生。是正常的生理排泄物。如果耳朵经常进水,那里边儿就会发炎。而且容易感染,长期炎症的话,就会造成中耳炎,或者是听觉视力减退的。

个人建议,因为是工作环境的影响,你可以适当的做一些防护工具。省着耳朵进水,如果是游泳,健身等,那就考虑先暂时停一段时间。等耳朵干燥以后,然后在游泳,然后再停一段时间在游泳。这样让耳朵实当的干燥。避免长时间发炎。

希望我的回答可以帮到你,望采纳,谢谢!

匿名用户

耳朵进水是经常发生的现象,一旦发生耳朵进水,大家切勿慌张,笔者有一下经验,愿意分享给大家,希望对大家有所帮助。
首先将头偏向进水耳朵的一侧,憋气,然后迅速将手松开,吸出里面的水。
将头偏向有水耳朵的一侧,原地单腿跳动(哪个耳朵进水哪条腿着地),使水从耳内流出。
用棉花签小心伸进去吸。
用一块纸巾,搓成一根棍装,然后伸进耳朵慢慢吸水,将水全部吸出。
头转向进水一侧,嚼口香糖,用力嚼,这样口腔不断的活动,会带动耳道活动,使水流出。
头转向进水一侧,按住鼻子不,保持嘴紧闭,用力向外呼气,这样口鼻的闭塞,会将压力完全集中到耳道,利用压力将水逼出。
查看原文 >>
产品建议及投诉请联系:shoujibaidu@baidu.com
来自凌云山得体的曹仁

洗澡或游泳的时候,总会不小心把水弄进耳朵。人们总是不注意小小的问题,逐渐累积起来会造成可怕的后果。如果液体长期在耳中积聚,很容易引发炎症等问题。耳朵进水会产生不好的危害。

洗澡或游泳时,不小心把水弄进耳朵,液体如果长期积聚在耳中,容易导致中耳炎。首先,中耳炎是什么?急性中耳炎一般是由于病毒和细菌通过咽鼓管途径的感染。游泳时将水咽入鼻咽部进入引发中耳炎。婴儿喝奶时,假如母亲喂奶姿势不正确,奶汁可能经过咽鼓管进入耳中,引起中耳炎。

不干净的水进入外耳道,耳垢软化、膨胀后,引发耳道堵塞、流水,产生外耳道炎。脏水的细菌积聚在耳内,也会增加炎症发生的几率。所以,并不是只要进水都会发炎,洗澡时进一点水是没问题的,但对于婴儿脆弱的耳道,还是应该擦干,多注意。
有钱啦有钱啦

耳朵进水的话会引起很多得耳道疾病,最常见的就是中耳炎和外耳道炎。因为水本身就有很多的细菌,而且潮湿的环境很容易滋生细菌和发炎。如果耳朵进水的话。应该尽快的把耳朵朝下,把水流出来,然后滴入一些消毒杀菌的耳朵的滴耳液比如说氧氟沙星的滴眼液也可以。进行消毒杀菌之后进行耳浴,然后再用棉签把外耳道轻轻的。洗干净。以后要遇到要遇水的环境,最好把耳朵给塞起来。
匿名用户

洗澡或游泳的时候,总会不小心把水弄进耳朵。人们总是不注意小小的问题,逐渐累积起来会造成可怕的后果。如果液体长期在耳中积聚,很容易引发炎症等问题。耳朵进水会产生不好的危害。
洗澡或游泳时,不小心把水弄进耳朵,液体如果长期积聚在耳中,容易导致中耳炎。首先,中耳炎是什么?急性中耳炎一般是由于病毒和细菌通过咽鼓管途径的感染。游泳时将水咽入鼻咽部进入引发中耳炎。婴儿喝奶时,假如母亲喂奶姿势不正确,奶汁可能经过咽鼓管进入耳中,引起中耳炎。
不干净的水进入外耳道,耳垢软化、膨胀后,引发耳道堵塞、流水,产生外耳道炎。脏水的细菌积聚在耳内,也会增加炎症发生的几率。所以,并不是只要进水都会发炎,洗澡时进一点水是没问题的,但对于婴儿脆弱的耳道,还是应该擦干,多注意。