excel表格中表1要引用表2中符合俩个条件的数据?

如图所示,需要的得到的数据是一个产品在不同店铺不同月份的销量,哪位大神能解答一下吗,实在整不会了,万分感谢!用函数,比较快捷的方法。... 如图所示,需要的得到的数据是一个产品在不同店铺不同月份的销量,哪位大神能解答一下吗,实在整不会了,万分感谢!用函数,比较快捷的方法。 展开
我的心情我做主123
科技发烧友

如图所示,在C2输入如下公式即可,别说要求符合两个条件,就是三个,四个...十个条件,一样可以这么求出来。

C2输好公式后,右拖复制,下拖复制。

C2公式:=SUMPRODUCT(Sheet2!$D$2:$D$5*(MONTH(Sheet2!$A$2:$A$5)=COLUMN(A1))*(Sheet2!$B$2:$B$5=$B2)*(Sheet2!$C$2:$C$5=$A2))

这个公式不但能求出指定条件的数据,还能对指定条件汇总。比如说你的表2有很多行产品为铅笔,店铺为A,销量日期为2021-1-1至2021-1-31不等的,它会自动汇总。而且加了产品名是铅笔的判断,如果产品有其它钢笔,毛笔之类的会自动剔除。

公式中只判断月份,如果是跨年的,加多一个判断年份的条件就可以了。