面对我国目前严峻复杂的就业形势,我国如何做到好就业就好业?

LH科教小百科

如下:

1、发展新业态,开辟就业新形态领域,推动实现更多就业。

2、社会提供资源、高校用心服务,助力毕业生高质量就业。

3、积极培养高质量劳动力队伍,培养高端应用型人才等。

就业困难原因:

在就业形势整体稳定的大背景下,我国就业市场仍面临着一些招工难、就业难并存的结构性问题。一方面,一些制造业、服务业企业招不到合适的员工,不得不将年龄等条件放宽;另一方面,高技能人才短缺现象较为明显,劳动力素质还不能完全适应高质量发展要求。