轻度听损 对日常生活有影响吗?

帐号已注销

多少会有一些影响的,但是影响不大,毕竟你听的不是那么真。如果听力不好的话,最好是买助听器给他带上,这样听的比较真靓。不会对你的生活有影响的。
舶浊偎5Y

可以用助听器,助听器是帮助聋人听取声音的扩音装置,它主要是由微型传音器,放大器和耳机,耳膜,电源等组成。
助听器种类很多,单个共体,供用者就有,气道和股道,合式和耳机式,包括眼镜式,耳背式,耳内式,单耳与双耳的助听器,需经耳科医生或听力学家,详细检查后,才能正确选用。
如果是突发性耳聋,一旦出现突发性耳聋,第一时间,去医院检查做治疗,越早越好,一般恢复期是三个月,等耳力稳定,在看听损情况是否需要配助听器。
在国内,轻度听损,样配率是很低的,因为对生活造成的影响不是很大,患者也不会太重视,治疗期间,患者需要保持好,良好的心境,不要急不要焦虑,配合治疗,注意饮食。
患者轻度的听力损失是能够自愈的,但是前提是听力损失的时间不能太久,如果一周左右自愈的几率特别大。在生活当中导致患者出现听力下降的情况有很多,比如患者突然的着急上火,或者夜间熬夜,工作、生活中压力特别大就容易出现这样的情况。
在治疗方面,患者如果保证合理的作息之后,可能轻度听力下降的情况就会有好转,甚至是自愈的可能性。但是如果患者听力轻度损失的时间已经很久了,也并没有积极的治疗,很难有完全自愈的可能性,所以患者需要应用药物来巩固治疗。
比如尼麦角林片、胞磷胆碱钠胶囊、甲钴胺分散片等等,积极的改善循环营养神经。必要时还可以到医院详细的检查,避免影响患者正常的工作还有生活。
匿名用户
没有大的影响,也许旁人说话声音小会听不清楚,关注主要信息,提高听力的集中率,就可以了。
繁星点点821

深度的听力损失对日常的生活也是有一定影响的,在一些老师讲课的时候或者交流的时候,都会有一些影响的。
jetllp123456
当然会有影响,小的声音听不到,造成工作生活中的一些困扰,与家人之间的误解,造成家庭关系紧张,激化家庭矛盾等。有条件的可以验配助听器,戴上助听器不仅能听得更好,也能保护残余听力。