杨靖宇牺牲时胃里只有棉花树皮,关于他背后的故事你了解多少?

忘忧草zxy111

  很小的时候其实就有听说过杨靖宇这个英雄的故事,据说在他牺牲的时候胃里面只有棉花,只有树皮,实在是让人震惊。

  不知道是对于祖国对人民有着怎样的爱和毅力,才能让一个人这样坚持。

  杨靖宇在东北境内战斗当中牺牲的,当时可以说是被敌人断绝了粮草,但是他依然苦苦的坚守着,最后时刻的时候他说了一句话:老乡,我们中国人都投降了,还有中国吗?

  之后杨靖宇被敌军逮捕了,在死之后还被日军残忍的抛开了未卜,这个时候日军发现杨靖宇里面没有一粒米,里面仅剩的只是棉花和树皮,正是因为咱们中国有这样的钢铁战士,最终才会走向胜利,这样威武不屈的人,他永不放弃,不畏生死,跟那些倭寇一直周旋。

  他背后的这些故事,每一个都值得大家去敬佩,哪怕是被敌军包围树叶弹尽粮绝,可是他依然有着自己的担当,有着自己的信念,应有奋战,坚持到了最后一刻。

  杨靖宇是一位爱国先烈,在新中国最苦的时候,像他这样的先烈,坚持着自己的信念,不管环境多么恶劣,他们都没有放弃过,而且当时的环境也很恶劣,冰天雪地这些英雄们就紧靠着树根,可以说是有什么吃什么,战斗到了最后一刻,壮烈牺牲。

  在杨靖宇这一生当中,很多时候都是在跟敌军作战,他是一位特别有名的义勇军,杨靖宇带领部队长期都转战于松花江,鸭绿江畔等等这些地方,他的足迹遍布了几十个县,这种无畏艰苦的奋斗精神,坚决抗日的战绩是人人称赞的,他背后的故事我觉得是说不完,看不完,感慨不完的,致敬。

hululahulula

他是一个非常优秀的抗日英雄,在抗日战争期间,他担任的是联军总指挥政委,然后在1940年,他一个人和日伪军战斗了20分钟时间,最后身体上中了很多枪弹,英勇牺牲,在1929年的时候他领导工人破坏了日本矿主完成了斗争。
吱吱吱吱心

他是一个非常优秀的抗日名将,他在35岁的时候就去世了,他为了不投降一直都躲在山上,一直都吃一些树皮和草根,而且那个时候东北的天气非常恶劣,他的脚趾头都被冻溃烂了,但是他依然没有选择投降。
金牛爱仕达213

他是一个非常厉害的战斗英雄之所以出现这样的情况,主要就是因为当时他太饿了,而且已经没有了任何的粮食和水,所以只能够通过这样的方式来维持自己的体力。