橱柜门板有哪几种材质?哪一种的比较好?

天明爱吃瓜

       市面上的橱柜门板有很多种,其中最常见的门板有烤漆门板、防火门版、实木门板、吸塑门板、水晶门板等,如今家装行业兴盛,很多品质优良款式新颖的门板材质面世,总是会让消费者不知道挑选哪种。在这种情况下,我个人非常推荐你选择实木门板,毕竟实木门板不仅款式很多,又很上档次;不过如说你的造价不够的话,我个人推荐你选择吸塑门板,虽然它只是密度板材质,但是它的性价比真的很高;当然如果你想要比较简约现代版的门板的话,我个人推荐你选择烤漆门板。品质好的门板真的有很多种,下面我会简单介绍这三种门板,希望可以对你有所帮助:

  • 实木门板的介绍

       实木门板是由门框和门芯两个部分组成的。而纯实木门板的门芯由多个30-60mm的门方组成,这样可以保证实木门板的稳定性,而且这样的实木门板会不容易变形。而实木门板还分为:纯实木门板、复合实木门板两种。纯实木门板是指门芯和门框基材均为实木,而复合实木门板则是指门框的基材为实木,而门芯板的基材为中纤板贴木皮制成,虽然这两种都被称为实木门板,但是它们的造价却有很大的差距。而实木门板有桦木、胡桃木、橡木等各种材质的选择,而不同木材的门板,价格也不同。

  • 吸塑门板的介绍

       吸塑门板是一种价格比较低廉的橱柜门板板材,它有被称为模压门板,一般是指采用密度板或钢板为基材,在表面贴饰水曲柳、黑胡桃、PVC、PP膜的板材,吸塑门板经过高吨位真空模压机,在高温高压高热环境下,采用“一次成型”的技术一下成型,这种门板虽然样式造型比较少,但是它不仅低碳、环保,还很方便安装,使用寿命也很长,是一种物美价廉的门板。

  • 烤漆门板的介绍

       烤漆门板是一种市面上使用最广泛的橱柜门板材料,它是以密度板材作为基材,经过多次喷漆高温烤制制作而成的。烤漆门板的种类有很多,其中最常见的就是钢琴烤漆和钢化烤漆两种,烤漆门板的表面光滑明亮,在易于打理的基础上,同时具有很强的装饰效果,它还具有防火、防潮、不易变形等优点,不过这种门板也存在缺点,它不仅造价昂贵,表面烤漆层还很脆弱,所以要想选择这种橱柜门板,最好注意平时保养好它。

游戏的另类智多星

在家庭安装橱柜的时候,橱柜的门板材质有很多种,有完全是实木的,也有是实木复合的材质。根据自己的需求选择。
宏盛宏盛99

比较好的材质就是,可以选择生态板,吸塑门板,实木门板,还可以选择烤漆门板,也可以选择亚克力板。最好的一种当然是生态板。
番茄味鸡腿堡

实木的,颗粒板的,模压板的,吸塑板的,三聚氰胺板,金属材质的,这是比较常见的几种材质,实木的是最好的。