作文以什么为题和以什么为题目意思一样吗

秘和0K5

作文“以什么为题”和“以什么为题目”意思不一样,“为题”指定的是范围。“为题目”指的就是以出题人给出的为题目。比如以“回忆”为题目,那么作文的题目就是“回忆”,以“回忆”为题,则可以围绕“回忆”自行命题。
作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。写文章的道理,概括起来,不外乎“真、细、活”三个字。
“真”就是写的思想真,是自己的真情实感;写的事情真,是自己身边发生的事。而不是因为你想怎样写就怎样写么,无中生有地写成如何如何。
“细”就是不管写人、写物、写事,主要的情节一定要写得细致,才能给读者一个深刻的印象;要是只有粗枝大叶的几笔,读起来就没有味道了。北京新东方优能中学专家提醒学生作文引用应根据主题、中心的需要,盲目引用应尽量避免。
“活”就是要在节骨眼上用一两句话传神,否则文章就会显得呆板而不生动。