艾草煮鸡蛋好吃吗?有什么突出的营养?

爱养花的李老太

好吃,有淡淡的药香,它含有丰富蛋白质和挥发油,人们食用后能提高免疫力,增强体质,还能预防缓解痛经。

艾草煮鸡蛋是一种传统药膳,它有艾草的淡淡香气,吃起来口感特别,艾草煮鸡蛋营养价值极高,含有蛋白质和磷脂以及多种矿物质,还含有丰富的挥发油和纤维素,这些营养被人体吸收后,能维持人体正常代谢,也能增强身体的抗炎抗病毒能力,对维持身体健康有很明显的好处。

一、蛋白质含量高

艾草煮鸡蛋不但好吃,它的蛋白质含量也特别高,经常吃艾草煮鸡蛋会吸收丰富的蛋白,只能加快身体内免疫球蛋白合成,对增强人体自身免疫功能有一定好处,它适合那些免疫力低下和体弱多病的人群食用,让帮他们提高身体素质,提高身体的抗病能力。

二、挥发油含量高

艾草煮鸡蛋含有大量的挥发油和芳香类物质,还含有一些纤维素和对人体有益的微量元素,这些物质被人体吸收后能起到活血调经的重要作用,特别适合那些月经不调和经期腹痛的女性食用。平时人们吃艾草煮鸡蛋还能起到很好的排毒作用,会把身体内的寒毒排出,对维持人体健康极为有利。

三、安胎作用

艾草煮鸡蛋不但能为人体补充丰富营养,它还具有一定的药用价值,怀孕期间的女性吃艾草煮鸡蛋能大补元气,也能提高女性子宫功能,可防止子宫出现痉挛和出血,也能避免她们在孕期出现胎动不安和流产,具有很好的安胎保胎作用。

艾草煮鸡蛋能为人体补充,丰富营养,而且能安胎也能活血调经,除了这些以外,经常吃艾草煮鸡蛋还能健脾养胃,能提高人类的脾胃功能,缓解脾胃虚寒和消化不良。

没结婚呢221

艾草煮鸡蛋不好吃,因为艾草在热水煮过之后会出现一种严重的苦涩味,煮鸡蛋之后会让鸡蛋的口感受到相应的影响,变得特别苦涩。最主要的营养是含有非常丰富的蛋白质,能够补充身体需要的营养元素,而且还能够提高身体抵抗力,祛湿活血化瘀。
啥地方322

不好吃;促进我们身体的血液循环,补充身体中的蛋白质,营养物质和微量元素,还可以促进我们肠胃中的蠕动,让我们胃口变得更好,补充身体所缺失的营养,让我们的身体变得更加健康和强壮。
宏盛宏盛99

我觉得并不是特别的好吃,而且吃起来的味道还比较怪。营养价值就是,有非常丰富的蛋白质,可以促进消化,可以改善三高,碳水化合物比较少,可以帮助减肥。
hululahulula

好吃,可以达到暖宫的效果,然后也可以治疗痛经,可以达到正常的效果,也可以保胎,可以治疗月经不调,可以预防腹痛,可以预防流产,可以去除身体内的虚寒。